市長盃長青撞球秋季聯誼賽 魏嘉賢銀髮族推桿聯誼

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(20)日前往花蓮縣老人會,為市長盃長青撞球秋季聯誼賽開球,除預祝大家都能推出好成績之外,也提醒疫情雖然已經趨緩,但防疫的工作不能鬆懈。另外他也感謝縣老人會理事長高明星與理監事會成員安排多場活動,促進長者身心健康。

為鼓勵銀髮族參與正當休閒活動,花蓮市公所補助花蓮縣老人舉辦市長盃長青撞球秋季聯誼賽,透過以球會友,增進彼此間友誼也促進樂活人生的目的。魏市長一早前往現場主持開球,花蓮縣議會議長辦公室主任林裕彥、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華以及縣議員魏嘉彥服務團隊也到場為長者加油打氣。

市長魏嘉賢表示,這兩年來,不少活動因為疫情影響延期或取消,今111年疫情趨緩後,各項活動恢復舉辦,花蓮縣老人會在高理事長帶領下,舉辦多項有益身心的活動,包括歌唱、撞球以及桌球等賽事,這些活動在老人會裡相當受到歡迎。魏市長指出,市公所在有限資源下竭力為老人家爭取福利,鼓勵銀髮族參與社區各項活動,以增進身心健康,其中包括銀髮養身的健康講座,讓長者汲取健康常識。雖然疫情趨緩,且政府也在日前開放國外遊客入境觀光,但病毒無處不在,魏市長提醒大家仍然要落實防疫措施,降低被病毒感染的機率。

高明星理事長再度感謝魏市長照顧縣老人會的會員,並協助辦理多項事務,也預祝魏市長轉換跑道高票當選。今天參賽的年齡層從65歲至90多歲,其中年齡最長的選手是96歲彭勝傳及95歲的鄭村,他們在日治時期就讀同一個小學班級,也與魏市長的外公是同班同學。彭勝傳與鄭村加入老人會後,開始玩撞球,幾乎每天都會到老人會練習切磋,他們表示,參加縣老人會的聯誼比賽,讓生活樂趣增進不少。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.