吉安鄉鄉長盃羽球賽熱鬧開打 游淑貞打造健康休閒樂活鄉城

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

為帶動社區里民養成運動健身之風氣,達到親子同樂、敦親睦鄰之效,吉安鄉公所與花蓮縣永冠羽球協會於昨(22)日在宜昌國中攜手舉辦「111年花蓮縣吉安鄉鄉長盃羽球競賽」, 250位選手及隊職員齊聚一堂,以球會友。鄉長游淑貞親自為比賽開球,為精彩賽事揭開序幕,並期勉選手們在賽事上獲得亮眼成績,發揮運動家精神彼此切磋球技,結交更多志同道合的好朋友。

這次羽球競賽共分為入門組、公開組、社會丙組等29隊隊伍,匯集社會各界人士及菁英好手組隊參加,今111年更新增親子組趣味競賽,替比賽增添溫馨氣氛。鄉長游淑貞歡迎選手賽後利用週末假期造訪吉安各處景點,吉安鄉公所極力完善希望公園、榮安公園等環境設施,新增各社區活動中心銀髮族健身器材,並優化四條健行步道及九條自行車步道,打造健康樂活的親子休閒場域,更期盼以親山親水的美麗風景,吸引外地遊客前來,展開悠閒的戶外運動之旅,進而帶動吉安觀光風潮。

永冠羽球協會理事長鄭俊彬表示,感謝吉安鄉公所大力支持運動賽事,游鄉長重視推廣體育活動,期盼藉由定期舉辦羽球競賽,讓這項健康安全的全民運動普及到各個社區,吸引更多居民參與,深化全民運動的健康理念,進而敦親睦鄰並活化社區生命力,凝聚社區居民的向心力。

鄉長游淑貞表示,吉安鄉是適宜運動的休閒鄉城,鄉公所重視推動各類體育賽事,倡導全民運動風氣,運動有助強身健體、增加免疫力,並培養抗壓性。鄉長游淑貞指出,非常感謝縣長徐榛蔚重視體育發展,透過111年全中運賽事整建吉安鄉運動場館,其中全中運韻律體操項目就是在宜昌國中辦理,卡巴迪項目則是在吉安國小舉行,吉安鄉將持續與花蓮縣政府攜手合作,透過「縣鄉協力」為民眾提供更多適合運動的場館,共構宜居友善家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.