妖怪市集變裝Party 魏嘉賢大小朋友搞怪登場囉

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「不給糖就搗蛋」!為迎接萬聖節(Halloween)的到來,週末在花蓮遠百前廣場舉辦一場別開生面的「2022妖怪市集變裝Party」,小朋友身穿爸爸媽媽精心準備的道具、衣服,上台走秀、擺pose,模樣超萌,現場還有妖怪市集,讓每個人都感染濃濃的萬聖節氣氛。

花蓮市公所、花蓮市北濱社區發展協會、遠東百貨花蓮店及華盛頓學院共同舉辦「2022妖怪市集變裝Party」活動,吸引200多位小朋友報名參加。現場的小朋友打扮成各種可愛的小怪走秀,有小魔女、蜘蛛人、木乃伊、小公主、吸血鬼、小蝙蝠、還有鬼滅之刃的角色、中國童話裡的哪吒等等,在這一場活動中通通都現身了。

走秀時,有的孩子展現自信大方,也有的小小孩太緊張哭了起來,不論裝扮成什麼角色,每一個孩子都超級卡哇伊,台下傳出陣陣的歡呼聲及掌聲,家長們也紛紛拿起手機,要拍下寶貝的照片。

市長魏嘉賢表示,萬聖節是西方的文化,它帶給孩子許多驚喜和想像空。謝謝北濱社區發展協會、徐子芳議員跟楊哲灃代表,大力推動這一場變裝活動,以及議員魏嘉彥、市民代表副主席李振瑋、代表蕭民隆、黃達祥、蔣邦法、江如玲,遠東百貨花蓮店、市立幼兒園等的支持,共同辦理了這一場活動,藉此讓寶貝體驗多元的節慶文化,期許孩子有個難忘、有趣、特別的萬聖節,希望未來在花蓮市會有更多親子活動,以不同形式出現。

楊哲灃說,徐子芳議員每年都有針對萬聖節辦理活動,這次擴大辦理並結合市立幼兒園、華盛頓學院,現場有過200位的小朋友參加變裝活動,也帶來精彩的表演,希望大家都能感染萬聖節的氣氛。

魏嘉彥議員說,因為疫情關係,小朋友大多的時間都在家裡,現在疫情已經舒緩,希望家長多帶孩子可以出來走走,學習更多不同的事物,未來他也會辦理各種親子活動,希望帶給市民朋友幸福感。

除變裝遊行外,魏市長、貴賓們也開心發給每位小朋友糖果。現場還有妖怪市集,北濱社區發展協會串聯邀集了鳳林北林社區發展協會的百鬼夜行,沙婆礑社區發展協會的巫肚雜貨店,一起裝扮成妖怪販賣物品,也有攤商幫大小朋友彩繪萬聖節應景圖案。花蓮所有的大小鬼怪將全員到,讓花蓮的民眾在萬聖節前夕,體驗一場妖怪大冒險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.