太平洋國際龍舟節登場 吉安警動員交管

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

由花蓮縣政府主辦的2022太平洋國際龍舟節,10月21日至23日在壽豐鄉鯉魚潭風景區熱鬧登場,吸引國內各縣市共106隊、1908位選手參賽,為此,花蓮縣警察局吉安警分局期前完成動線勘察,預估車流狀況編排專責警力,全面為維護周邊交通順暢、活動圓滿。

太平洋國際龍舟賽已邁入第7屆,全國各地的龍舟好手每年都期待來到花蓮,在好山好水的鯉魚潭與其他龍舟選手較量、相互切磋,今111年報名的隊伍超過100隊,相較去110年增加將近30隊,賽事精彩可期,也期待將來有更多的外國朋友前來參加、共襄盛舉。

花蓮縣龍舟隊過去曾在國際上奪得佳績,為以運動帶動觀光,這次龍舟賽開幕特別邀請歌手前來演唱,以及原住民舞蹈團體帶來一系列的表演,同時賽事現場規劃設置許多地方特色美食攤位,充分展現花蓮人的好客與熱情,讓選手與教練們留下美好難忘的回憶。

吉安警分局表示,花蓮縣擁有得天獨厚的旅遊環境,是熱愛運動的健康城市,為了鼓勵鄉親運用例假日走出戶外,縣府每年都會舉辦許多運動賽事,包括路跑、自行車、健走、龍舟賽等等,老少咸宜,期望民眾平日多多攜家帶眷參與健康休閒活動,開心樂活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.