男童上學翹課失聯 豐川警火速尋回

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

近日花蓮警分局豐川派出所接獲民眾報案,表示她的兒子早上出門上學後即失聯,也接獲學校通知說兒子未到校上課,豐川派出所員警接獲報案後立即積極調閱監視器,研判男童上學路線及可能逗留的地點,僅花了三十分鐘便在花蓮市進豐街上找到男童,並交由社工及家長帶回。

日前一名婦人匆匆忙忙的到花蓮警分局豐川派出所報案,表示其接獲學校通知小孩當日未到校上課,返家察看後亦未發現小孩的蹤影,且電話也聯繫不上,只好尋求警方協助。豐川派出所員警接獲報案後,立即根據婦人提供的資訊調閱周遭相關監視器畫面,掌握男童衣著特徵並分析男童上學路線,研判男童可能會逗留的處所,並由線上巡邏員警前往查訪,成功尋獲該名走失男童。豐川所員警利用平時偵辦刑事案件的技巧,積極調閱監視器畫面並分析研判可能出沒地點,前後僅花了不到半小時的時間便找到走失男童,讓原先心急如焚的家長放下心中的大石頭,也十分感激豐川所員警們的積極協助。

花蓮分局長呂育騰表示:警察工作除了打擊犯罪、除暴安良之外,更多的就是為民服務,同仁能結合自身刑事偵查專業,並應用在協尋走失孩童案件上,避免孩童在協尋期間發生意外,屬實功德一件。也建議家裡有學齡孩童的家長,可以讓孩子配戴兒童防走失手環,在孩童意外走丟時能即時掌握孩童位置,降低事故風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.