吳慶展、郭煌松獲全國模範隊長、清潔人員 魏嘉賢親表揚

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所清潔隊昨24日下午舉辦慶生會,由市長魏嘉賢公開表揚全國模範清潔隊員郭煌松,以及吳慶展隊長榮獲全國模範清潔隊長的殊榮;感謝他們為了維護花蓮市市容以及居住環境的奉獻與努力,魏市長也期許清潔隊員向他們看齊。

行政院環保署日前於臺南市舉辦「111年全國特優及模範清潔人員表揚典禮」,為表彰花蓮市公所清潔隊員郭煌松推動資源回收工作30年來不遺餘力,頒發「全國模範清潔人員」獎項肯定他的貢獻;魏嘉賢市長特別安排在清潔隊慶生會公開表揚,鼓勵大家向吳隊長及郭大哥看齊。

市長魏嘉賢表示,郭大哥在繁忙的工作中仍不忘充實自身,加強本職學能,除了環保專業知能外,也擁有多項機械操作證照,同時不吝指導後進、傳承經驗,值得每一位清潔隊員效仿;而花蓮市公所清潔隊長吳慶展作為表率,也獲頒全國模範清潔隊長的肯定,此獎項從全國368個鄉鎮市區的清潔隊長中遴選,僅有10位獲此殊榮,吳隊長能從中拔擢而出是全花蓮的驕傲,也是對市公所在轄內清潔環保工作的最高肯定。

魏嘉賢市長指出,由於清潔隊的工作龐雜而繁瑣,清潔隊員除了每年春節期間連休三天外,其他日子不管風吹日曬雨淋都要出勤,請鄉親們能給予這些默默為花蓮環境辛苦付出的清潔隊員們多一些支持及鼓勵,並不吝向他們說一聲「辛苦了!」。

吳慶展隊長說,清潔工作真的不容易,郭員數十年如一日的執勤工作都相當勤奮,更不厭其煩地向民眾宣導各項環保觀念,足以做為其他同仁的表率;無論是模範清潔人員或是模範清潔隊長,任何一個獎項都需要每一位隊員的協助才能成就,大家對環境保護的付出,絕不遜於獲獎者,這份榮耀要歸於每一位花蓮市清潔隊的同仁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.