花蓮學子全中運表現優 魏嘉賢親頒獎肯定

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(25)日表揚設籍在花蓮市的25名選手,他們在111年全中運的運動賽事裡表現優異。魏市長肯定選手為自己爭取最高榮耀,期盼未來在任何競賽裡,也能持續保持優異的成績,有機會披上國家隊戰袍,為花蓮及國家爭光。

全中運今年四月在花蓮舉辦,設籍花蓮市獲獎學生來自東華大學、四維高中、花崗國中、花蓮高中、海星高中及美崙國中,市公所頒發獎勵金從新台幣8千元至833元不等。美崙國中校長孫台育偕同學校老師林褚志剛、花崗國中教師駱士傑、海星高中教師張致瑋,以及花蓮縣體育會極限運動委員會總幹事陳彥偉也到場,為學子的表現給予高度評價。

市長魏嘉賢致詞時以大女兒參與今年全民運扯鈴賽事項目為例,為了做好準備,整個暑假幾乎都在訓練中,女兒曾經抱怨沒有假期,但在透過溝通後,終於可以讓女兒理解若要有更好的表現,必須比平時更加的努力,犧牲是有必要的。同樣的,每位運動選手為求更好的成績,每天不斷的練習才能超越昨天的自己,因此市公所藉由體育獎金的發放希望能實質鼓勵選手們繼續努力,同時將自己的練習經驗、比賽心得分享給學弟學妹,讓更多人了解運動、愛上運動。

孫台育校長也說,有夢想才會勇敢前進,選手無論在哪個競技場合,一定要記住最終陪伴在身邊讓自己有動力的那個人。她也感謝魏市長給予運動賽事的資源,讓選手在競技現場有非常好的表現,也期盼選手繼續努力,邁向勝利的目標。

游泳成績方面,四維高中畢業目前就讀東華大學的陳祈翰以及四維高中王文宥在游泳4乘200公尺接力獲得第三名,同樣也是四維高中畢業就讀東華大學的黃國倫在游泳1500公尺自由式、800公尺自由式、400公尺自由式等三項目裡獲得第一名,由於黃國倫在外縣市比賽,由四維高中學弟曾立臣代為領獎。

空手道成績方面,花崗國中有三名學生表現優異,吳艾寧在國女對打第一量級獲得第二名,陳譽升在國男對打第一量級獲得第三名,孟以清在國男對打第二量級獲得第三名。花崗國中畢業目前就讀海星高中的三名學生在空手道的成績則是,魏程宇在國男對打第一量級取得第二名,田仲霖在國男對打第二量級獲得第一名,陳宥學在國男對打第五量級獲得第一名。陳宥學未能出席,由隊員田仲霖代為領取。

在卡巴迪成績方面,海星高中章林有富、林戈玉旻、黃義凱在高男組獲得第一名,海星高中吳盈宣、段雅婕、潘莉晴、蕭嘉樂在高女組獲得第二名,美崙國中黃姿芳、章寶宣、蔣喬羽、夏予晨、高妍姍、陸怡臻、葉喬恩(就讀海星高中)、陳詩涵(就讀海星高中)在國女組獲得第一名。另外,花蓮高中楊凱崴在嘉義全民運動會參加滑輪溜冰高男組速度過樁對抗賽以04.020成績破大會紀錄並獲得第一名,魏嘉賢市長特地頒獎表揚。

全中運體育項目裡,卡巴迪是一項接觸性運動,由兩隊進行,每隊七人,進攻隊的攻擊者要在一定時間內進入防守隊的半場內,在不被防守者抓到前提下,要設法觸及防守隊員,再跑回進攻隊的半場。只要有觸及就是攻擊者得分,若防守隊抓到攻擊者,則是防守隊得分。由於具有激烈對抗和身體接觸,也因此被稱做奔跑的格鬥技。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.