推動社區治安 魏嘉賢民運社區再獲內政部一般組甲等肯定

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

繼今年七月獲頒111年內政部頒給全國社區治安標竿社區的肯定之後,民運社區(美崙守望相助隊)推動社區治安工作評鑑,再度獲得內政部頒給一般組甲等的肯定,且是花蓮縣唯一獲獎社區。花蓮市長魏嘉賢24日晚間特地前往社區貼紅榜,肯定民運社區的表現是花蓮市各里及社區的學習標竿,期盼各社區的能量均能提升,爭取榮耀。

24日晚上,市長魏嘉賢前往民運社區活動中心向民運里長林美靜與民孝里長黃石貴以及守望相助隊員們致賀,縣議員魏嘉彥也到場祝賀,肯定社區的表現。林美靜感謝魏市長等人,她表示會再接再厲,持續為社區服務。

市長魏嘉賢表示,民運社區的表現一直是花蓮市的典範及標竿,今年七月才獲得內政部頒給社區治安標竿社區的肯定,不到三個月時間再度獲獎,表現非常優異,感謝林美靜與黃石貴里長以及所有隊員的熱心,白天照顧福氣站銀髮族,協助學區的交通安全導護,晚上更是分區負責七個里的夜間巡守,同時配合地方政府防災訓練,隊員們致力於社區安全防護的熱忱,令人感動。

縣議員魏嘉彥指出,民運社區獲內政部治安標竿社區的肯定,讓不少人也想搬到美崙居住,包括他也希望有機會能夠在美崙置產定居。魏嘉彥表示,這十二年來擔任民意代表,具有民代的性格,也就是一通電話隨叫隨到,這次轉換跑道參選花蓮市長,會秉持著這樣的性格為市民服務,也希望大家能夠給他機會。

治安標竿社區與社區治安的工作,兩者之間有什麼樣的不同?民運社區發展協會執行長林文彬說,治安標竿社區不需經過評鑑,直接由內政部核定,社區治安工作評鑑則需經過嚴格評鑑,民運社區能獲全縣唯一獲獎社區,這是守望相助隊員的功勞。

另外,社區每在年底均會舉辦聖誕節活動,已成為社區的特色,林文彬表示,民運社區12月3日及4日一連兩天將再度與美崙浸信會合作在白燈塔公園舉辦聖誕市集的活動,屆時歡迎魏市長等人蒞臨指導,和社區居民一起慶祝聖誕活動。林美靜等人也藉著貼紅榜的活動感謝社區媽媽協助製作豆腐乳,透過義賣籌措助學金,幫助不少社區學童,讓小朋友能夠努力向學。對於民運社區運用社區資源關懷弱勢學童的義舉,魏市長給予高度肯定,期盼各社區能以民運為楷模。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.