「支持Kolas」竟成禁語?Kolas花蓮是大家的不是徐榛蔚一家的

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

「女版湯姆克魯斯」來了!民進黨網路實境節目《一碗麵的時間》今(27)日上架新集,邀請花蓮縣長候選人Kolas Yotaka煮一碗家常拌麵,她說自己最後一次為父親下廚就是煮麵,故呼應為喪父而寫的新書名《愛是一條線》,便將這碗麵命名為「愛是一條麵」,傳達對父親的思念,也強調這次回家鄉挑戰翻轉「花蓮王朝」的意志和決心。

Kolas表示,現在花蓮縣不只自成一國,還是「恐懼的總和」,縣長徐榛蔚長期公器私用,甚至將個人照片印在金紙上,有夠離譜!Kolas指出,花蓮許多企業或團體,因怕被懲罰、查水表,「誰敢公開跟你講加油?」她回憶自己一次與徐榛蔚同框,上台致詞的民眾呼籲大家支持Kolas,台下同桌人竟因為恐懼,拔走桌上名牌拔腿就跑!「花蓮是屬於大家的,不是屬於一家的!」。

即便花蓮鄉親害怕表態,Kolas勇敢參選,「這個龐大的王朝,有沒有可能被推翻?」她說,這次參選她喊出「不害怕運動」,只有勇敢選擇不同的人,花蓮才能終結恐懼與痛苦。她說上任後第一件事,就是公開宣示「花蓮縣府全面禁收回扣」,讓更多企業、建設、人才不需要「被篩選」才能進入花蓮,只有在活絡經濟後,醫院、學校、養護等機構才會隨之而來,花蓮才能重新活潑繁榮。

Kolas直言,這是一場不可能的任務,但她一定要勇敢堅持的去做!而為力戰花蓮王朝、走更長遠的路,她每天督促自己「負重慢跑40分鐘」,讓主持人黃彩玲直呼Kolas的意志與毅力太驚人!從媒體工作到「三鐵發言人」,再轉戰選縣長,Kolas笑說,原以為會當記者當到退休,但2014年桃園市長鄭文燦邀請他出任原民局局長時,她想起「改變世界」的初衷,決定在不同領域以不同角色,找回原住民族的價值,為原民爭取權益。

她說,光是堅持用阿美族的名字,就讓她遇到很多困難,醫生藥包從來不曾寫對她的名字,申請政治獻金專戶,花蓮銀行還先打到監察院確認半天,甚至有民眾因為她的名字而批評是「分裂主義者」,但她強調,「原住民本來就不是中國的一部分,台灣也不是中國的一部分」,且她在立委任內通過《原住民族語言發展法》,16個原住民族語言都有官方認證,「拼寫它的字當然就是國字」,期盼更多人理解尊重彼此的認同。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.