善用國防部睦鄰基金 魏嘉賢改善美化國福大橋

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所運用國防部油料、彈藥庫影響地方睦鄰計畫的經費,在國福里辦理社區基礎建設改善工程,其中包括路面刨鋪以及國福大橋美化改善等工程。魏嘉賢市長今天前往現場會勘,感謝軍方及市民代表會,透過經費補助,改善國福里環境空間。

魏嘉賢市長今27日上午偕同建設課長徐國城至國福里,勘察日前完工的國福大橋美化改善工程。魏嘉賢表示,這座橋梁四年前曾因0206強震而受損,市公所藉由修復作業讓四十年的橋梁增設伸縮縫,讓橋面有緩衝空間。這次則運用睦鄰計畫的經費,將橋梁護欄修補美化,同時彩繪浮雕,讓整座大橋結合社區意象,突顯撒奇萊雅族的特色。

市長魏嘉賢感謝軍方對於地方回饋的睦鄰計畫,由國防部提供經費做為基礎設施的建置,也感謝花蓮市民代表會對於預算審查的支持。他說,市公所每年都會在年底與當地居民召開會議,確認社區公共工程基礎建設施做目標後,隔年再辦理設計發包,提昇國福里居住環境。

建設課長徐國城表示,國防部每年核定補助新台幣500萬元睦鄰經費,做為國福里公益支出及基礎設施改善之用,市公所這次編列465萬元預算執行社區道路改善工程,設計監造廠商為良友顧問有限公司,由譽建土木包工業承攬。施做內容除了里內路面刨鋪591平方米之外,還包括國福大橋美化改善工程。施作項目有橋梁上護欄修補及美化、紐澤西式護欄修補及美化,在紐澤西護欄兩端則飾以150組彩繪浮雕,分別有象徵智慧的陀螺、可招風引靈的風車,以及撒固兒部落的圖騰,撒奇萊雅族的族群意象相當濃厚。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.