池上警、消「喊聲敲門」 緊急救援心臟不適民眾

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

臺東縣池上鄉潘姓民眾(37年次)於昨(26)日下午去電兒子表示「感覺心臟不舒服,快喘不過氣來」,潘民隨即撥打110報案。臺東縣警察局關山分局池上分駐所獲報後,隨即派員趕往察看,但門窗均上鎖。眾人在外喊聲敲門,還好最終潘民前來開門。經救護車護送至關山慈濟醫院診療,挽回潘民寶貴性命。員警將上述過程轉知報案人,潘民對於員警及警消的協助,一再的表達感謝之意。

關山分局池上分駐所於昨(26)日下午15時25分許,值班員警接獲110轉報稱「轄內潘姓民眾的父親獨自在家,突然心臟感到不適,氣都快喘不上來,感覺快要休克,因為他人在外地無法返家,請協助前往察看」。員警接獲通報後,隨即與警消之救護車火速趕往。但抵達民宅時發現所有門窗均是上鎖的,讓眾人不得其門而入。包括員警、救護人員及附近鄰居,持續在外喊聲敲門。與此同時,員警一方面聯繫報案人詢問有無其他備份鑰匙,另一方面聯繫村長前來,因為緊急時必須破門而入,以免延誤送醫的黃金時間。所幸數分鐘後,潘民自行前來開門,著實讓眾人鬆了一口氣。救護人員為渠檢查,隨後護送至關山慈濟醫院診療。就在員警及警消的通力合作下,完成此次救援任務。

關山警分局表示,池上分駐所警員莊永長及趙佳柔,執勤認真、積極搶救民眾生命,彰顯助人為快樂之本,發揚為民服務精神,有效提升警察正面形象,足堪同仁之表率;另呼籲罹患心血管疾病的民眾,平時均應多留意身體狀況,隨時自我檢查,適時告訴親友近期身體狀況,提高警覺讓親友在突發狀況時,能即時因應處置。民眾若發現身體出現異常狀況請儘速就醫,外出時如突遇緊急狀況,亦可聯繫鄰近分駐(派出)所請求協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.