玉里就業中心辦理職場體驗 讓國中生認識工作世界

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

為幫助國中學生提早認識工作世界,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心昨(26)日安排東里國中七至九年級共23位師生,到位於花蓮市的標準檢驗局花蓮分局計量與綠能探索館及連勝警犬訓練學校進行職場參訪;學生透過導覽員及訓練士的解說,實地了解探索館及警犬訓練學校經營模式及各類職務的工作內容、應備職能及福利制度等參與體驗,增進學生未來就業規劃與升學科系選擇更加穩健明確。

活動規劃參訪計量與綠能探索館,從館區環境及設施導覽,各部門工作內容及應備技能介紹等,體驗操作有趣的儀器與各種用具,幫助師生們對計量與綠能的文明及科學發展應用有進一步的了解。連勝警犬訓練學校參觀犬舍和犬種認識,並介紹訓練士的工作內容、應具備的技能及知識,現場更安排師生體驗與犬隻互動及指令訓練,十分新奇,學生們對訓練士的職業充滿好奇心,不斷提問!

全程跟著學生一同進行參訪的東里國中校長吳盛正十分肯定這項活動,並感謝玉里就業中心讓學生有機會走出校園,職業探索課程相當豐富有趣,學生藉由多方位的職涯體驗與試探,可以拓展視野,找到自己的興趣與潛力。

玉里就業中心主任高均平表示,今111年度已安排轄區內5所國中、共218位學生實地進行參訪及職業體驗,落實職涯向下扎根的服務工作。高均平指出,國中階段處於職涯探索時期,對寬廣的社會感到不安與迷惘,透過參訪直接進到職場體驗工作內容,除了幫助學生接觸各行各業、瞭解職業內涵,認識就業市場發展趨勢,更能幫助孩子找到適合自己的選擇,提升就業準備力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.