Kolas Yotaka女士不實言論抹黑公職人員 縣府呼籲勿以政治語言凌駕公共工程專業

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

有關Kolas Yotaka女士近期在臉書社群散布花蓮縣政府收受回扣、918震災復原不力等不實訊息,縣府鄭重澄清以正視聽。縣長徐榛蔚率縣府團隊堅守崗位戮力從公,花東基金第三期執行率高達95.01%,創下花東基金執行率歷年新高紀錄,918震災後徐縣長連日親赴災區坐鎮指揮,並與中央政府、台積電、慈濟與民間善心團體攜手協助災民早日回歸正常生活。

縣府呼籲Kolas Yotaka女士自重,勿含沙射影之方式抹黑兢兢業業的公職人員,刻意以政治語言撕裂台灣社會造成對立,倘若言論已涉及誹謗、公然侮辱公務員或誣告罪之程度,縣府必定依法向花蓮地檢署告發,以維護縣府所屬公務員之權益。

花蓮縣政府表示,縣長徐榛蔚要求縣府同仁秉持「廉潔自持,依法行政」信念,共同打造廉潔幸福花蓮,從事公務依循法令規章要求。根據國際透明組織公布之2021全球清廉指數排名,台灣排名第25名超越美國,更是國際社會對於公部門的肯定,全國公職人員全力投入為民服務的工作,其付出與肯定不容抹煞。

縣長徐榛蔚自上任以來,率各局處團隊積極提升行政效能、落實便民服務,花東基金做為花蓮縣發展重要的經費來源之一,自接受花東基金補助起,推動縣內眾多重要建設,第三期執行率高達95.01%,透過地方創生讓各地看見花蓮特色文化,吸引返鄉洄游,同時順應國際趨勢推動智慧城市,運用ICT建構花蓮縣智慧城市五大面向與八大領域,有效創造民眾有感的智慧服務,達到智慧國土發展之核心價值。花蓮縣政府呼籲探討政策方案應瞭解通盤面向,勿以斷章取義方式抹煞基層同仁之付出。

而918地震花蓮縣2座倒塌的大橋橫倒在河川內,為了預防在汛期可能的大水來而有阻礙水流情形,而造成二次災害,花蓮縣府與第九河川局必須先處理疏通河道及拆除橋梁的工作,以民眾通行安全為優先考量,繞路通行也是為了保護民眾安全,縣府已積極向中央農委會爭取農田與運輸補貼。縣府強調,汛期期間不宜施做便橋,因暴漲溪水將影響河道走向,接連二次豪大雨造成秀姑巒溪溪水暴漲,如果沒有疏通河道並緊急拆除橋梁,將對民眾造成安全危害。

目前汛期即將結束,依然有颱風及東北季風威脅,但縣府已經在維持河防安全前提下,以最快的速度會同第九河川局、當地公所現勘施設便道的路線與方式,包括必須越堤或破堤的討論,便道施設後的管制措施,都須以用路人安全為前提審慎思考。縣府呼籲Kolas Yotaka女士應尊重公共工程專業,並以用路人安全為最優先考量,而非以紙上談兵方式,抹黑震災迄今全心投入災後復原的縣府同仁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.