環保志工代表隊進軍群英會全國賽 徐榛蔚授旗勉勵

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

睽違2年的環保志(義)工群英會全國賽,將於111年10月29日在高雄市鳳山運動園區體育館舉行。花蓮縣各環保志工隊紛紛號召菁英,經過8月縣內賽的熱烈競賽下,由各競賽項目的第1名代表進軍全國賽,花蓮縣長徐榛蔚今(28)日在縣府大禮堂親自授旗,勉勵花蓮代表隊展現環保志工熱情活力,以及優異環境素養,祝福代表選手在全國賽嶄露頭角,為花蓮縣爭取最佳成績。

花蓮縣環保志工代表隊有舞鶴翱翔隊、環境教育大使服務隊以及瑞美良環保志工隊,由環保志工大隊長陳智寬領軍,率領代表隊參加環保啦啦隊、環保金頭腦、環境保衛戰、資源分類王等四大項目。在備戰全國賽期間,各代表隊伍皆是積極準備、卯足全力,如全國賽常勝軍-舞鶴社區,積極蒐集資源回收物品,發揮創意將回收物設計成為表演道具,表演內容更融入永續發展意涵,讓各縣市看見花蓮縣對環境保護的努力;環境教育大使服務隊、瑞美良環保志工隊蒐集各式最新的環境議題及新知,希望在環保金頭腦、環境保衛戰、資源分類王等知識類競賽,能夠獲得特優的成績。

縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣各環保志工隊在近2年COVID-19疫情期間,仍是堅守崗位整理社區環境,不僅讓鄉親擁有整潔優美的環境,更成為全國的標竿學習的對象。期望參與111年度全國賽的環保志工代表隊,能將花蓮縣對於環境永續發展的決心與成果,與各縣市志工交流分享,亦學習各縣市推動環保工作之經驗,為花蓮縣的環保工作與環境教育帶來不同的能量,讓花蓮縣民能夠用更友善環境的行動,永續守護花蓮的環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.