聖天宮連5年認養路燈 讓燈照亮宮廟周邊街道

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

112年路燈認養活動開跑囉!花蓮聖天宮管理委員會認養50盞路燈,同時也捐贈一批物資與白米給實物銀行,市長魏嘉賢頒贈感謝狀,感謝聖天宮為花蓮鄉親點亮回家的道路,也捐贈物資來幫助更多的弱勢家庭,期盼更多善心人士一起投入社會公益的行列。

花蓮聖天宮管理委員賴雲潤及管委會成員昨27日到花蓮市公所,捐贈新台幣5萬元認養路燈,這也是聖天宮連續5年響應認養路燈活動,每年皆認養50盞,點亮進豐街、商校街、明智街、明心街等宮廟周邊街道。今更帶來140份物資,與1800公斤的米券捐贈給花蓮市實物銀行,來幫助弱勢家庭及邊緣戶。

聖天宮主委賴雲潤表示,在廟裡也有提供點光明燈,這是屬個人祈求一條平安回家的路,而花蓮市的路燈也很重要,也是幫助所有市民有一條平安回家的路,所以聖天宮盡棉薄之力來認養路燈;另外因為廟裡經常辦法會,物資除了讓信徒帶回「吃平安」也透過社區轉送給弱勢家庭,今111年正值建廟76周年,也將辦法會的物資包括140份民生用品及1800公斤的米,委託市公所轉送給弱勢家庭,希望可以幫助更多的家庭。

市長魏嘉賢表示,感謝聖天宮管理委員會的主委與所有的委員們,長期來對花蓮市公所都是大力的支持,不論是捐米捐物資,還是對於弱勢的救濟,以及認養路燈,照亮民眾回家的路等。他代表花蓮市民感謝一路上支持的各企業、慈善單位,「有你們真好!」。

花蓮市公所表示,「112年路燈認養」開跑,路燈認養1年1期,1盞費用1千元,每認養1盞即張貼附有認養者名字的貼紙於路燈上,認養路燈的繳費收據可作為所得稅扣繳捐贈之用,有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課辦理,魏嘉賢市長邀請有意願者一起加入認養行列。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.