PUMA台灣彪馬認養富里有機農田 災後用行動關懷偏鄉

台灣即新聞 記者 楊金明/羅山報導

全球首屈一指的運動領導品牌—PUMA台灣彪馬,今(28)日在花蓮縣富里鄉農會的協助下,舉辦稻田認養活動,這是富里鄉的大事,更是無上光榮,再次的向廣大的社會大眾宣示:「最好的稻田就是在富里!」

PUMA—台灣彪馬股份有限公司,於10月27至29日舉辦「彪馬擁【豹】理想‧秋稻傳情」系列活動,從台北出發直抵花蓮進行三天的企業社會責任之旅,除了到富里農會進行稻米認養活動,也前進馬太鞍部落協助當地自然環境維護。

0918大地震重創富里鄉農業產業之後,PUMA台灣彪馬能夠在富里鄉認養有機農田,捐贈380包的2公斤有機米,在富里鄉做為公益之用,更替企業關愛大地、關懷偏鄉,立下具體見證與寫照,期望此舉能夠在社會上發揮拋磚引玉的效果,吸引更多的企業來到富里,認養富里的有機農田,照拂富里的產業、關懷富里的鄉親,讓遭到重創的富里能夠迅速的浴火重生。

PUMA台灣彪馬是在全臺尋尋覓覓的情況下,選出近年在有機農業發展的領域卓然有成的富里鄉農會輔導農田做為稻田認養場域,認養稻田對於住在都會區的許多人來說,幾乎可說是人生充滿驚奇的割稻初體驗,今日一早PUMA台灣彪馬員工們個個歡天喜地的來到農田現場,喜形於色、迫不及待的進行認養系列活動,在一旁的工作人員不斷的拿著照相機猛拍照片,替這場難得的稻田認養活動留下珍貴的寫真見證!

稻田認養活動的主軸,就是由PUMA台灣彪馬贈送380包的2公斤有機米,在富里鄉做為公益之用;此外認養的稻田將來收割時,稻米後續處理,由農會安排加工,然後可受贈當地村長或偏鄉,販售所得依彪馬名義捐贈,以完成取之社會、用之社會,關愛大地、關懷偏鄉的企業永續經營精神。

員工們接著在羅山參與了有趣好玩的稻田導覽、米蛋捲 DIY等等農事體驗,中午享用田媽媽午餐,讓員工們可以接觸大自然、親近大自然,在這個疫情期間也留下難忘的戀戀農村體驗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.