托育人員微電影暨感恩茶會 徐榛蔚打造宜居幸福花蓮

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

https://drive.google.com/file/d/1tegtmJSXk_Kc-wUhzc_3CMRyuGl9QBvj/view?usp=sharing

花蓮縣政府委託台灣公益社會實踐協會承辦「花蓮縣居家托育服務中心」,於今(29)日在東華大學美崙校區辦理「2022托育人員微電影暨感恩茶會」當日邀請各界來賓到場共襄盛舉。

花蓮縣政府在109年起即委託台灣公益社會實踐協會辦理居家托育服務中心,輔導全花蓮境內三百多位登記保母,致力於提升托育人員專業、保障托育品質,以提供近便優質之幼托服務,滿足日托或臨托之需求,讓家長安心就業;另以訪視輔導及相關支持、交流活動,讓保母有著充沛正向能量照顧幼兒,是保親間協力互動的橋樑。

縣長徐榛蔚表示,感謝每位托育人員溫暖守護花蓮的孩子,藉由微電影拍攝方式讓社會大眾對托育工作「看見」及「被看見」,這群默默守護花蓮最重要的下一世代,托育人員的專業、包容與無私的愛,因托育孕交織出的動容故事,深深觸動大家心中最柔軟的那一塊。也期待透過這隻影片,讓外界對托育工作有更多的理解與信賴。

今111年花蓮縣居家托育服務中心成立「LINE智慧平台」,因應數位化時代,導入智慧服務,建置居家托育服務中心LINE智慧平台,家長利用「托育媒合」一鍵尋找保母,保母也能透過智慧平台行銷自己,電子化聯絡簿記錄幼兒學習成長更便利,家長輕鬆查詢幼兒飲食、如廁情形,另有發展篩檢紀錄,家長與托育人員掌握孩子發展黃金時期,讓友善育兒更進一步。

縣長徐榛蔚要讓縣內年輕人「樂婚、願生、能養」,配合「我國少子女化對策計畫」,針對0-2歲幼童,朝向「提高生育補助」、「擴大發放各類育兒津貼」、「建構多元托育服務」及「積極布建托育資源中心」等4大主軸,構築安心、放心的托育網絡。讓年輕人能無後顧之憂,兼顧職業發展與生活品質,與縣民一同承擔家庭照顧嬰幼兒責任,全力打造「宜居永續,幸福花蓮」的願景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.