918震災重建持續進行 徐榛蔚縣府加速復建

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

9月18日的強烈地震造成花蓮南區多處房屋及公共設施毀損,在花蓮縣長徐榛蔚親自帶領下,縣政府在第一時間以災害準備金,用最快速度拆除危樓、搶修公共設施,並向中央各部會爭取復原經費。徐榛蔚表示,花蓮縣政府持續掌握重建進度,整合協調各單位資源,提供鄉親最大的協助,與台積電及慈濟齊心幫助災區復建,加快重建的速度,希望讓鄉親能盡早回歸正常生活。

縣長徐榛蔚非常感謝台積電及慈濟慈善基金會協助受災戶進行重建工程,受918地震受損影響的建物,震災迄今已評估672件,截至今日已修繕264件,台積電素有「護國神山」的美譽,不僅是臺灣經濟發展的重要支柱,更善盡企業社會責任協助災民重建;證嚴上人慈悲為懷,慈濟慈善基金會秉持上人的精神關懷受災鄉親,修繕受損住宅為百姓造福。

縣府與玉里鎮、富里鄉、豐濱鄉、卓溪鄉、瑞穗鄉、光復鄉公所同心復建,投入公共工程搶修作業,並撥發災損金予公所救災,搶修公共工程累計達117件,總計工程經費新台幣8千多萬元。縣府各局處亦受理住家建物修繕補助862件、汽機車財損案件36件、一般住家財損案件1,936件、災害慰問金發放77件、醫療補助申請案件19件,總計受理2,930件,已核發件數1,343件,累計已核發金額1,223萬5,045元。

縣長徐榛蔚心繫受災鄉親,經縣府各局處研議後,共提出10項救助措施及補助措施,包含住家建物修繕補助、汽機車財損、一般住家財損、災害慰問金發放、醫療補助申請、危險建築物拆除、短期收容安置期間住宿費用、收容安置受困遊客、稅捐徵免以及租金補貼等補助,花蓮縣政府全力協助鄉親重建家園。

花蓮縣政府於縣府官網成立0918震災資訊專區(https://0918.hl.gov.tw/Default.aspx),有需求的鄉親可運用網站查詢各項諮詢服務電話和補助措施。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.