議員候選人陳志明參加瑞穗力天宮36週年宮慶 全力尋回消失優質陣頭技藝文化

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

廟會陣頭技藝文化是我們大多數人的精神信仰和寄託,花蓮縣議員第四選區候選人陳志明日前參加瑞穗鄉力天宮36週年宮慶,與台下信眾一同慶祝、共沐神恩。

陳志明從小就非常喜愛陣頭廟會文化,看著八家將、官將首氣勢十足的神韻氣勢,搭配著陣頭鼓聲舞動,在太陽底下流著汗水卻面不改色,心中充滿了對陣頭的憧憬,長大後也常常參加廟會活動,陳志明期望把優秀廟會精髓宣揚出去,藉由這次參選更多的接觸宮廟文化,若能順利當選,將會著手提振南區廟會陣頭文化傳承,要讓傳統信仰得到政府的重視,也要讓更多人認識這項民俗技藝。

近來參與了南區的宮廟慶典活動,心中帶些不捨及焦慮,以往的廟會慶典活動是多麼的熱鬧不已,如今卻讓熱鬧氣氛慢慢消失不見,這些神聖活動存在多少人的回憶中,如今該如何尋回這就是陳志明一定要尋找到的。志明也與許多的長輩探討這些問題,如何尋根?外界也質疑現今的廟會活動經常會引發鬥毆事件,這就是廟會陣頭技藝的人心教育消失不見了,導致優質的熱忱服務精神也蕩然無存。

志明心中非常渴望能把流失的熱鬧宮廟陣頭技藝文化找回來,各位鄉親願意與志明一起齊心尋回陣頭技藝的熱忱嗎?讓優質的文化延傳下去,不要讓回憶佔據了我們的懷念,用行動成真。

您好,我是陳志明,優質陣頭技藝文化需要您我逗陣找蹬來。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.