陰雨天視線不佳 吉安警呼籲駕駛人減速慢行

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

昨29日上午9時許,在壽豐鄉台9線與台9丙線路口發生1起交通事故,1名黃姓男子駕駛自小貨車,沿台9線北往南左轉行駛,另1名黃姓女子同樣駕駛自小貨車,沿台9線南往北直行,兩車於路口發生撞擊。

花蓮縣警察局吉安警分局獲報後立即趕赴現場實施交通管制及測繪,黃女駕駛之小貨車車頭毀損變形,造成右腳骨折,消防人員迅速破壞車體將她救出送醫治療,雙方駕駛酒測值皆為0,整起事故調查中,由於陰雨天容易影響視線,警方提醒所有用路駕駛減速慢行,以策安全。

經統計,發生交通事故的地點有近6成都在岔路口,造成許多寶貴生命傷亡,為有效降低路口事故,首重車輛行駛速度減慢,並透過推動「停讓文化」運動,包括車與車間之停讓、車與人間之停讓,藉由喚起大眾對於「路口安全」的意識,保障多數用路人行的安全。

吉安警分局表示,所謂路權就是用路者有優先通行的權利,它是建立行車秩序、維護道路交通安全規則、也是判斷交通事故肇事責任的基礎,未來員警將持續前往轄區銀髮族元氣站、各級學校加強宣導,建立民眾正確的交通安全觀念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.