家逢驟變無力處理 亟需社會善心協助

台灣即新聞 記者 楊金明/卓清報導

家住花蓮縣卓溪鄉卓清村的潘姓女士,家徒四壁生活清寒,平日在部落老人巷弄站從事廚工的工作,收入微薄卻要擔起一家族的生計。潘婦的先生左眼失明,左腳因遭鐵牛車輾壓,動了全腳的手術,行動不便無法工作。父母早逝,原有兄弟姊妹四人皆未婚,但是大哥在4年前因病離世、小弟多年前因故死亡、小妹又在上(9)月19日因心肌梗塞也離開了,而大弟於10月28日13時30分,因窒息經急救無效。

大弟中風(疑似有憂鬱),一直是小妹在照顧,上個月才出院回家,小妹突然因心肌梗塞離開了,大弟也因難過一直走不出小妹離世的傷痛,加上久病在身,不忍潘女身負重任,便在大姐出門工作後,便結束自己的生命。卓清村村長何成忠及卓溪村村長高發財緊急通知花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會理事長卓孝明,希望協會能夠協助後事。

卓孝明理事長親赴潘女家中瞭解狀況,卓理事長表示,潘女協助辦理完小妹喪事,所有的喪葬費用都是靠朋友及親戚、村民的幫忙,心情尚在回復中,又遭逢大弟因意外往生,僅剩潘女一人,算是支離破碎。家中還有生病的先生,已身無分文的潘女,每天看著大弟遺照只能以淚洗面,面對即將於11月2日出殯,真的不知道該如何是好?謹希各位善友們,盡能力幫助這家庭,讓潘女能將大弟的後事處理,拜託大家。

勸募字號:府社助字第1100106061

戶名:
花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會
銀行:玉溪地區農會
帳號:89601-01-080417-6
銀行代號:896

【將捐物資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【將捐款資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【協會負責人:卓孝明 0925979873】
【會址:花蓮縣卓溪鄉立山村8鄰84-13號】

立案文號:
花蓮縣政府108年3月29日
府社行字1080056318號


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.