縣府今(1)日於大禮堂舉行十一月份升旗典禮 徐榛蔚親主持

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今(1)日於大禮堂舉行十一月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,典禮中除表揚花蓮縣府業務達人、圓夢團隊、模範公務人員及111年行政院模範公務人員-社會處處長陳加富外,標竿分享也邀請陳加富處長分享工作經驗及消防局科長林武正分享推動緊急救護勤務業務革新。

縣長徐榛蔚表示,花蓮為打造一個能讓32萬鄉親安居樂業、心知嚮往、代代相傳、綿延子孫的地方,不斷邁進,為鼓勵生育,讓孩子不因貧富而有所差距,花蓮縣政府是全國第一個推動5-15歲入園入學免費,讓孩子從家庭教育延伸到小型社會能夠安心平等的學習發展。銀髮族搭車也不排富,65歲以上長者無額度上限,希望讓老人家退休後能時常走出家門與社會連結。

徐縣長指出,「今日事今日畢!」是縣府一貫的要求,感謝各局處同仁克服萬難,加速行政效率,讓鄉親的需求得以被更快的實現。三年多來的寶貴經驗,讓各局處在緊急救難與重大事故發生時,能第一時間啟動應變中心,開始橫向迅速連結,合作無間的串聯,讓0918的救災與搶通工作順利進行,玉里、富里、卓溪的復健工作正在進行中,盼各局處與鄉鎮公所齊心合作,讓復建工程趕快進行恢復,讓南區鄉鎮能夠重新回到生活的秩序。

徐縣長肯定同仁長期在工作崗位上勇於任事、為民服務所做的努力,並感性表示,三年多來高低起伏,我們勇敢面對任何困難、一起努力,感謝大家一起走了將近四年,花蓮因為所有同仁的努力持續在進步,政策不斷延續,國際智慧、友善花蓮是我們的願景,讓每一個人在花蓮生活的鄉親都能被照顧到,一起加油!

典禮中,徐縣長表揚111年行政院模範公務人員社會處長陳加富,於0402太魯閣事故臨危受命,統籌安置收容、帶領團隊與跨部會、民間組織及社會企業齊心協力受難者及家屬獲得最妥適的照顧。因疫情造成經濟陷困時推動多樣多元創新服務,使花蓮平安成為幸福之地。該獎項由全國35萬名公務人員中選出,為典範榜樣,讓全國公務人員皆能看齊。

業務達人包括,花蓮縣警局警員劉振德,執行赤柯山花季勤務中,獲報坍方處有民眾受困,主動積極協助受困民眾,充分發揮警察親民愛民,足為同仁表率。消防局科員吳軒丞,為強化民眾防震防災意識,舉辦大規模動員演練,妥善分配各單位人力物力與溝通協調明確,讓演練得以有條不紊的順利進行,堪為表率。

圓夢團隊包括,消防局特種搜救大隊-快搜小組,消防局特種搜救隊於107年正式成立,快搜小組參與各項防救災動員演練及整備訓練,持續強化宜花東地區的救災救援量能。警察局玉里分局東里派出所,接獲受困於六十石山遊客求助,偕同消防人員合力協助民眾下山,全數帶至安全處所,充分發揮警察為民服務精神。衛生局打擊C肝原鄉衝鋒隊,配合衛福部推動B、C型肝炎擴大篩檢服務計畫,以達到及早發現及早治療的成效。花蓮縣3個山地鄉今年達成3個80%,達成山地鄉C肝微除目標。

111年模範公務人員包括,環保局科長張華砡,查出發電廠超量使用生煤發電,追繳業者不法利得四點四億餘元,創下史上最高額罰款紀錄,及推動垃圾源頭減量,多項創新作為獲得110年考試院「公務人員傑出貢獻獎」。

新城鄉公所課長歐陽金福完成近20年因涉及私人土地人行道無法施作之改善並積極督導完成都市及非都市土地之變更並協助新城鄉興建完成多數部落聚會所。西富國小護理師張素連,110年獲得中華民國師鐸獎、花蓮縣師鐸獎。推動「健康自主管理行動研究」工作,擔任學校護理工作20餘年,不但在學校護理工作領域中擔任領導角色,更長期守護師生衛生健康。

農業處科長吳明遠,辦理全縣農路改善、水土保持維護、蓄水池興建等農業公共基礎建設,知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造。「美崙山多功能運動休憩環境及景觀營造提升計畫」,改善周遭環境景觀。建設處辦事員陳右融,承接「花蓮縣0206震災家園重建救助實施計畫」,辦理受災戶發放重建救助金及異地重建。積極推動多元住宅政策,以滿足國民居住需求為目標,為解決本縣青年擁屋及居住問題。主計處科長周雅萍,督辦提升地方教育發展基金預算編製效率,獲選行政院主計總處110年度主計業務創新變革精進第三類複審獎。推動預算編製關鍵績效指標,提高預算書表完成之時效性及正確性。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.