台彩威力杯全國少棒賽花蓮代表隊開訓典禮 徐榛蔚勉勵孩子球技更精湛

台灣即新聞 記者 楊金明/光復報導

「花蓮第十屆台彩威力盃全國少棒賽」花蓮代表隊開訓典禮昨(2)日下午於光復鄉太巴塱國小舉行,縣長徐榛蔚親臨現場,並受到小隊員們夾道歡迎,她說「花蓮台彩威力盃全國少棒賽」適逢十週年,回顧101年12月6日威力彩高達新台幣18.16億元彩金由三位幸運得主獲得,每位各得6.05億元,其中一位幸運的得主是花蓮鄉親。因兒時家境不佳,無法實現打棒球的夢想,因此得獎後即捐出1.2億元創辦「花蓮台彩威力全國少棒賽」一圓兒時夢想,而且一辦就辦了十年。

縣長徐榛蔚表示,感謝這樣的善心義舉,讓台彩威力盃能夠持續舉辦,更在今111年順利邁入十週年里程碑,除了讓花蓮孩子能在良好環境下接受專業培訓也讓孩子們不用舟車勞頓即能與各縣市菁英共同切磋球技,也讓外縣市有機會看見花蓮孩子們的潛力

榛蔚縣長指出,近十年來參加過威力盃而投入中華職棒或旅外打拼的選手更超過了四十位,不僅呼應這次賽會主題「威力少棒、揮出希望、瀾競技、實現夢想」,也望花蓮代表隊的小隊員們發揮出平時訓練的本領,在球場上揮灑自我,勇奪佳績!

「花蓮台彩威力盃全國少棒賽」早已成為聚集全國頂尖的少棒選手同場競技的一級赛事,從今年12月3日起到12月6日一連4天在花蓮舉行,而今年選拔出了34位來自太巴塱國小、中原國小、瑞穗國小、富源國小、光復國小、新城國小這六間學校的小球員組成兩隊花蓮代表隊出戰全國21縣市少棒代表隊爭取總獎金新台幣200萬、冠軍隊伍可獲得100萬元獎金的殊榮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.