捍衛族人土地潘月霞力爭滅失地恢復所有權 邀縣府、中央至樂合哈拉灣舉行說明會

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣議會副議長潘月霞在議會中持續質詢縣政府,根據土地法以及國土計畫法,提出相關法條要縣政府一起來協助鄉親取回土地,在強力質詢過後,獲得縣政府原民處、地政處、文化處的協助,統籌更完善資料提供給立法委員傅崐萁,要求中央機關ㄧ同協助。

(3)日立法委員陳瑩、玉里鎮長江東成及樂合里長陳阿洲也都親臨現場參加立委傅崐萁於哈拉灣樂合社區活動中心舉辦的樂合段92筆浮覆地回復所有權說明會,玉里鎮樂合段在民國10年因颱風洪水,導致多筆土地遭到河水淹沒。原耕地因天災而滅失的族人需要有人來發聲,是副議長潘月霞親自找到民國十年的資料以及地籍圖,促成今日的說明會。中央的單位包括地政司、國產署、第九河川區都到場,來說明並且提供解決方法。

副議長潘月霞表示,雖然土地事件至今已年代久遠,也不能遺忘這片土地是屬於哈拉灣鄉親們的事實,鄉親的問題,只要是在地父母官絕對都極為重視,天災不會因為政黨、顏色、群族而有所區分,非常感謝大家能夠一起站出來,就算有困難,也絕對不退縮,正義一定會到來。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.