家長會務研習暨授證典禮徐榛蔚蒞臨親頒證書

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣家長協會於6日舉辦「家長會會務研習暨授證」活動,邀請徐榛蔚縣長蒞臨頒發111學年度各校家長會長當選證書,同時暢通對話機制,建立教育行政單位與家長間之溝通平台,縣長徐榛蔚也在教育處長翁書敏陪同下蒞臨到場親自頒發證書,也期盼未來親師生能夠建立良好平台,

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府戮力發展全人教育,家長會長背負著與導師的政策與各式教育模式溝通的橋樑,今日有幸能夠親自頒發證書,且過去身為人母,教育的過程中更需要持續的溝通,維持親師生良好的平衡,也希望孩子在學習的過程中能夠學習愉快,除了需要導師與家長相互合作外,課後的交流更極為重要!

徐榛蔚縣長指出,當世界的變動越來越快,內在更需要穩定的力量,才足以維持身心的平衡,而經典便是這股穩定力量的來源,從為人處世的道理,到安身立命的智慧,無一不蘊含在經典之中。教育編織孩子的未來,應當選擇為成功找方法,學習創業家的精神,莫忘初衷,以學生的學習和成長為最重要的目標,校長、老師、家長開始協作起來,彼此相互支持,一同為孩子的未來奮鬥和努力。

徐縣長也說,家長會會務研習是為了促進家長對重大教育政策的理解與認同,並且建立學校端、家長端及教育行政端,三方的溝通橋樑,讓學校教育、家庭教育及社會教育三環緊密結合,達成有效學習、友善校園以及適性發展的目標。近年花蓮縣政府積極優化教育執行與革新的步伐,在智慧教育的政策方向下,藉由科技+教育的策略,來幫助花蓮學子迎向未來世界的挑戰。然因疫情打亂世界的學習步調,花蓮縣政府在疫情爆發初期便完成「花蓮縣國中小線上教學演練」,讓孩子與教師熟悉遠距學習。而對於遠距教學,除了建構親、師、生學習平台,同時提供師生企業級的雲端服務,以滾動式的方式調整師生學習所需的各種軟硬體需求,讓孩子們學習不中斷。

此次「家長會會務研習暨授證」活動,除傳承優質家長會經營方式與介紹家長參與學校事務之相關法令及課程之外,徐榛蔚縣長亦於會中感謝新任及連任會長與幹部們積極參與教育事務,讓學生能在良好的學習環境中安心學習並快樂成長,共同保障學生學習權益。花蓮縣政府與花蓮縣家長協會亦將持續努力,提供優質的學習環境,培育花蓮未來優秀的國家棟樑。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.