檢察總長親至花蓮嘉勉及慰勞選舉查察業務

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

最高檢察署邢泰釗檢察總長率同許祥珍檢察官於今(9)日上午9時30分,至花蓮縣警察局新城分局慰勞花蓮地區檢警團隊的辛勞,並肯定檢警同仁在選舉查察工作的付出與成果,除核撥檢察業務費新臺幣30萬元支援花蓮地檢署查賄經費以外,更分別致贈水果禮盒予花蓮地檢署、花蓮縣警察局新城分局,分別由花蓮地檢署檢察長蔡宗熙、主任檢察官林俊廷、花蓮縣警察局局長戴崇贒及新城分局分局長林育旺代表受贈。

邢總長肯定花蓮檢警查賄團隊在選舉查察業務的努力與投入,期勉檢察官展現積極查賄的工作態度,讓民眾感受到檢警機關維護選舉公平的決心。邢總長強調,查賄不是為了績效,而是要以改善選舉風氣為目的,讓候選人能夠不用花錢買票,以政見爭取選民認同,反射利益就是民眾受益,檢警只要沒有私心的偵辦案件,相信在地民眾都會支持,也藉此深植良好的民主政治根基,厚實國家的競爭力。

花蓮地檢署將持續以團隊辦案模式,整合檢、警、調人力,依循法務部頒訂之「一個核心目標」、「三項重點工作」、「六大具體作為」,完成此次選舉查察工作,以維護選舉之公平、公正、公開。民眾若發現有賄選情事,歡迎提出檢舉,因而查獲賄選者可獲得高額檢舉獎金,地檢署檢舉賄選專線:(03)823-0159、0800-024-099按4。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.