高雄大寮槍擊案 高市警即刻逮捕6名犯嫌到案

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

高雄市大寮區8日凌晨4時許發生槍擊事件,經警察局刑大隊、林園分局、刑事警察局南部打擊犯罪中心、台東縣警察局共組專案小組,報請高雄地方檢察署李侑姿檢察官指揮偵辦,迅速在14小時內在台東縣大武分局境內將逃逸的宋姓犯嫌等5人圍捕到案,專案小組同步清查、搜索相關涉案車輛,在曾經車聚的車輛內,起獲2把長槍、86顆子彈

另1名林姓犯嫌知悉同夥落網後,自知法網難逃,於(9)日凌晨1時許由律師陪同,帶著2把長槍、4把手槍、1顆子顆,向專案小組投案。相關犯案原因經初步了解係雙方因細故相約談判卻引爆衝突,這部分專案小組仍持續釐清、追查中。

高雄市警局嚴正聲明,對於任何不法行為堅持零容忍的態度,打擊暴力犯罪絕不懈怠,有信心、有決心在最短時間將涉案嫌犯查緝到案,避免二次衝突發生;亦將向上溯源剷除幕後不法組織。未來會持續規劃掃蕩非法槍械專案,防制槍擊案件發生,淨化高雄市治安,共維安全生活環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.