《The Journey of Love因愛啟程》音樂劇花蓮登場 徐榛蔚會見彭蒙惠老師

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣文化局於昨至今(13)日一連兩天舉辦《The Journey of Love因愛啟程》音樂劇,呈現96歲美籍宣教士彭蒙惠老師的生命歷程,今日縣長徐榛蔚專程前往接見彭蒙惠老師,並致贈花蓮特色的柴米油鹽醬醋茶組予彭老師,時刻品嘗記憶中花蓮美好的味道與回憶。

縣長徐榛蔚表示,非常敬佩彭蒙惠老師終身奉獻台灣,致力透過英語教育與音樂宣揚福音,而彭老師創立的《空中英語教室》也是陪伴著大家度過學生時期。而縣府也致力推動雙語教育,期盼未來能有更多的合作機會,讓花蓮的孩子可以在英語教育得到更多的刺激與啟發。

彭蒙惠老師表示,從他初來台灣即落腳花蓮,最喜歡的城市也是花蓮,並以身為花蓮榮譽縣民為榮,未來也不排除有更多的活動在花蓮舉行,將上帝福音傳頌到每一個角落。

「空中英語教室」、「天韻合唱團」與「全民大劇團」合作,製作《The Journey of Love因愛啟程》,以音樂劇的方式呈現96歲美籍宣教士彭蒙惠老師精彩的生命歷程,台北場、台南場好評不斷、口碑大好。當彭老師現身舞台謝幕時,每場觀眾都不約而同起立鼓掌致敬,現場掌聲、歡呼聲不絕於耳。而花蓮場演出於今年11月12至13日花蓮縣文化局演藝廳盛大舉行。

花蓮縣政府致力推動雙語教育,為擴大辦理本縣英語教育,增加學生英語學習機會,試辦領域雙語課程學校計43校,引進外籍教學人員,FET外師、 前瞻外師及本縣英語協同教學助理(ETA) 110學年度22位、111學年度增至35位,讓花蓮學子從起跑點即享有豐富雙語資源。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.