貓頭鷹公園啟用 魏嘉賢再多一處親子打卡景點

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市再多一處親子樂園!位在進豐生活園區的貓頭鷹公園今13日正式啟用,這是一處不怕日曬雨淋的半戶外遊憩空間,有貓頭鷹造型的溜滑梯、小吊橋,草皮小山丘和戶外鞦韆,可以讓家長帶小朋友來放電,預期會再成為花蓮市最熱門的打卡景點。

市長魏嘉賢今日上午偕同主任秘書翁美華、建設課長徐國城及圖書館長陳怡琳出席貓頭鷹公園啟用儀式,與會包括花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表黃達祥、謝豪杰、韓林梅、陳惠卿、林百瑞,縣議員魏嘉彥、國防里長黃強、民生里長吳明崇、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華,以及貓頭鷹公園彩繪牆面設計同時也是著色比賽底稿創作林恐龍老師等多人。

活動先由花蓮市立幼兒園中班的小朋友以活潑可愛的舞蹈揭幕,魏市長接著頒獎表揚「第一屆愛花蓮盃著色比賽」的得獎者。著色比賽是從九月一日起至九月三十日徵件,收到來自全台各地總計有2243件的作品,花蓮市公所邀請陳子強、林雷恩及鍾易真三人評審,選出幼兒組、國小低年級組、國小中年級組及國小高年級組包括特優、優等及佳作的作品,總計有52人獲獎。

市長魏嘉賢感謝市公所團隊致力於打造親子公園,在他任內六年來,逐一完成親子遊憩空間。他說,貓頭鷹公園是花蓮市第一個半戶外親子遊樂場所,市公所結合圖書館閱讀以及說故事的服務,為二至六歲的小朋友打造專屬的遊戲空間,希望貓頭鷹公園可以為小朋友帶來快樂的童年,也為親子留下美好的回憶。

花蓮市去110年提出蛻變•創生—花蓮市公園串珠營造計畫,經中央政府核定總額為新台幣2222萬元,其中花東基金補助2000萬元,花蓮市公所自籌222萬元。這項工程除了805萬元做為殯葬所進行佐倉公墓遷葬安置之外,其餘經費用以整修佐倉運動園區,以及在進豐生活園區打造貓頭鷹公園。

貓頭鷹公園計畫案由台典工程顧問有限公司林志誠技師設計監造,設計靈感來自卡通及故事書裡,象徵知識與智慧的貓頭鷹博士,呼應園區內的圖書館兒童分館,專為二至六歲的小朋友打造專屬遊戲空間。除了溜滑梯、盪鞦韆、小吊橋這些可以讓小孩放電的設施之外,也特別打造草皮小山丘,未來可做為校外教學或圖書館舉辦假日活動的場所。市公所另外還邀請藝術家林恐龍老師為貓頭鷹公園構思牆面彩繪,林老師提供四幅作品,其中一幅是貓頭鷹公園的壁畫,再從其他三幅挑出一幅做為著色比賽的圖稿。

魏嘉賢市長表示,進豐兒童園區改善工程針對學齡前兒童設計適合的遊戲場域,與原有的戶外遊戲場做出區隔,妥善利用既有半戶外空間,打造一個烈日下或下雨時仍可遊玩的好去處,更保障學齡前兒童使用需求及安全性,讓使用者在遊戲的過程中學習獨立和建立自信心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.