辛苦的農民心聲潘月霞聽到了 強力推廣玉里米認證

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花東縱谷靚麗的風景再配合好水種植出優質的稻米,那就是玉里鎮了 。辛苦的農民迫切希望玉里鎮公所能幫忙推廣玉里米的認證,不要讓玉里農民辛勞工作成果被消失不見了。

在10年前,玉里鎮公所就已取得認證標章,經過潘月霞數月查找資料及努力,得悉玉里米認證並未取消。我們不僅擁有玉里米認證檢驗規範,並從農業委員會及原住民族委員會爭取足夠經費,當時已經添購稲榖檢驗設備,培訓三位青年取得稲榖檢驗技師執照,而三位技師必須前往農民田地採樣檢測,才可以協助農民獲得認證標章。

產地稻穀認證啟動得比關山鎮、池上鄉、富里鄉還早的是玉里鎮,非常可惜的是,每個鎮長都有自己農業藍圖規劃,玉里米認證檢驗設備已經閒置八年,潘月霞聽到了農民的需求,如若當選玉里鎮長,一定重新啟動閒置檢驗設備,重新找回檢驗技師或培養新技師取得執照。玉里米認證是玉里鎮公所透過技師檢驗合格,發給農民的驗證標章。公所會做好把關,協助認證農民稲榖符合檢驗規範,全力增加玉里米能見度,提升稻穀價格,並向農委會及原民會爭取經費,帶農民前往各大城市。

潘月霞表示,上任後會比任何人更加倍努力積極的全面性推廣玉里米,推銷自己家鄉的優質米,追回消失八年的競爭力,讓玉里米走上世界舞台。農民的心聲,月霞真的聽到了,請大家支持2號候選人潘月霞,大家逗陣手牽手,建設新玉里,讓玉里亮起來,幸福您我享。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.