市長盃桌球賽 魏嘉賢四百多名桌球高手切磋球技

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所昨13日在宜昌國小活動中心辦理111年度市長盃桌球錦標賽,吸引72隊四百多名球員切磋球技,其中還包括來自新北市、宜蕑縣及新竹市的球隊。市長魏嘉賢感謝各界支持,他說,桌球在十多年前曾經面臨斷層,幸好有熱情朋友一起努力,並將球技向下扎根,市公所在市民代表會支持下,未來也會持續辦理桌球錦標賽,讓更多人喜愛桌球運動。

這場賽事由花蓮縣長青桌球協會主辦,承辦單位為花蓮縣體育會桌球委員會,魏嘉賢市長、縣議員魏嘉彥、李秋旺,花蓮縣政府教育處督學梁依仁、立委傅崐萁辦公室主任蔡瑞璋等多人到場致詞並為選手加油打氣,花蓮縣長青桌球協會理事長童慶和、花蓮縣體育會桌球委員會主任委員徐榮鴻則感謝魏嘉賢市長對這項賽事的支持。

市長魏嘉賢表示,非常感謝花蓮縣長青桌球協會及花蓮縣體育會桌球委員會及現場工作人員協助籌辦今年的活動賽事。桌球十多年前在花蓮曾經面臨相當嚴重的斷層,藉由熱情的朋友一起努力,將喜歡桌球運動的朋友召集起來推廣,進而向下扎根,這幾年來在桌球的運動賽事裡,看到不少年輕朋友甚至學童的熱情參與,也讓十多年前推動桌球運動的熱心人士感到相當欣慰。他說,即將在年底卸任並轉換跑道參選縣議員,未來無論是在那個位置,他都會秉持對運動的熱忱,持續支持各項運動賽事。

今年的賽事有72隊報名參加,包括7隊分齡組、14隊社會組、22隊國小高年級組以及29國小中年級組,除了本地的選手之外,宜蘭縣的宜蘭國小、礁溪國小、公館國小,新北市民安國小,以及新竹市曙光國小也都派隊來花蓮參賽。魏嘉賢期盼未來包括桌球等在內的運動賽事有更多人參與,他感謝花蓮市民代表會的支持,讓市公所在推動體育的過程裡能無後顧之憂。

經過一天的開打,賽事在11月13日晚上七點多圓滿閉幕 各組成績分別為:分齡組冠軍為大源木業、亞軍:吉福桌協、季軍:邪惡南瓜、健康快樂隊。
社會組冠軍:美崙國中、亞軍:花蓮桌球訓練站藍、季軍:大源木業、花蓮桌球訓練站橘。
國小高年級組冠軍:宜蘭國小橙、亞軍:佳民國小B、季軍:佳民國小A、宜蘭公館國小紅,優勝:明義國小紅、新北市民安國小、鑄強國小紅、東華附小甲。
國小中年級組——冠軍:鑄強國小綠、亞軍:明義國小紅、季軍:宜蘭國小紅、宜蘭國小黃,優勝:佳民國小A、鑄強國小黃、明義國小藍、宜蘭國小藍。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.