吉安鄉幸福巴士溫馨啟行開放預約接駁 徐榛蔚游淑貞縣鄉協力嶄新社福里程碑

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

繽紛吉安幸福巴士啟行!吉安鄉幅員遼闊,為提升鄉內公共運輸量能,滿足鄉親和高齡長者的民行需求,吉安鄉公所規劃幸福巴士試營運,並於今(16)日於好客藝術村舉行「繽紛吉安.幸福巴士.溫馨啟行試營運典禮」,花蓮縣長徐榛蔚親自出席致意,並肯定幸福巴士服務鄉親洽公、採買、休閒與生活需求,歡迎民眾多加利用。

今日與會貴賓冠蓋雲集,花蓮縣長徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞、縣議員吳建志、花蓮監理站站長李東林、東部區域運輸發展研究中心主任陳正杰、前縣警察局交通隊大隊長黃增樟、慈濟失智共照中心主任張幸齡、立法委員傅崐萁辦公室主任李松年、有限責任臺灣第二照顧服務勞動合作社理事長伍崑崙、吉安鄉農會總幹事張德奇、鄉民代表會代表、村長、社區理事長、部落頭目、福氣站及文健站長輩等,共同到場以滿懷喜悅的心情開創鄉政社福服務里程碑,也將試營運的彩繪幸福噗噗車在儀式中亮相。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府迄今已輔導十二個鄉鎮建置幸福巴士,花蓮市未來也將配合大花蓮都市計畫區完善交通網絡,為花蓮鄉親提供便捷大眾交通。徐縣長指出,吉安鄉在游淑貞鄉長細心規劃下,以試營運方式推動幸福巴士,路線包括鄉公所、市場、福氣站、休閒步道等地點,對於鄉親洽公、採買或遊憩都非常方便,歡迎鄉親多加運用。

鄉長游淑貞表示,因應高齡化的時代來臨,公部門的便民服務更需與時俱進,數餘年來深入基層掌握長者需求,面臨晚輩兒女無法接送時必須自行駕車或騎車等狀況產生,無形中亦相對提升交通安全與事故發生的風險,因此公所團隊為維護鄉親行的安全,自去110年度起著手籌備,並於今111年3月份召開會議研討,陸續透過計畫撰寫,以及徐榛蔚縣長、議員吳建志的經費挹注下,促成吉安鄉幸福巴士溫馨啟用,護送鄉親快樂出門、平安回家。

試營運期間,吉安鄉幸福巴士將採用五人座代用小客車率先上路,規劃包含全鄉各社區銀髮關懷據點,以及20處行政機關、旅遊觀光站點,提供民眾免費預約搭乘,培養鄉親長期搭乘公共運輸的習慣,同時也將視試營運狀況調整班次、增設地點;自112年7月1日起新車到位正式營運後,將以九人座巴士提供接駁服務,並於推廣期間1元收費至112年10月30日止。

吉安鄉幸福巴士搭乘方式,採取彈性預約制,每日提供往返2班次服務,每班次滿2人即發車,搭乘時段為每周一至周五上午8時30分至11時30分、下午14時至17時,敬請提前一天工作日預約,並提供乘車者姓名、電話、搭乘人數、接駁地點、搭乘時間等資訊,預約專線為(03)8523126分機225,相關詳情請洽吉安鄉公所官方網站(https://www.ji-an.gov.tw/news/content/50248)。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.