嘉邑行善團捐一千瀝青包 助花蓮市簡易修補路面

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

嘉義市嘉邑行善團日前捐一千包的瀝青包給花蓮市公所,市長魏嘉賢感謝徐文志理事長以及理監事會成員,他說,這批瀝青包將做為簡易修補路面使用,各里的路面若有小面積坑洞,里長或里民可洽詢市公所建設課派員處理。

昨15日上午,徐文志理事長偕同常務監事王金章、常務理事呂金標、總幹事郭靜宜以及鄭慶榮組長、陳慶榕主任等人到花蓮市公所捐贈瀝青包,由魏嘉賢市長與主任秘書翁美華、建設課長徐國城代表接受。
徐文志理事長表示,嘉邑行善團在雲嘉南一帶是以造橋鋪路為主要善行義舉的志願服務,因為風災影響,有些道路會受到損害,因此提供瀝青包的方式,來達到修補的作用,確保行人及交通上的安全。徐文志說,通常捐給公部門的瀝青包最大限量為五百包,由於感受到東部地區對於原物料的需求較之其他縣市來得高,因此這次捐給花蓮市公所的瀝青包特地增加為一千包,未來修補路面時不必擔心原物料之不足。

市長魏嘉賢表示,非常感謝徐文志理事長等人特地從嘉義前來花蓮贈送瀝青包給花蓮市公所。他說,社區包括里長在內都曾向市公所反映,希望公所協助路面修補的問題,大面積的坑洞交由開口廠商,但範圍不大的坑洞則可以瀝青包先行處理,避免坑洞因為重車輾壓而擴大,因此感謝嘉邑行善團,也謝謝善眾涓滴成河,每人每月100元小額捐款給嘉邑行善團,發揮造橋鋪路的功效。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.