屏東縣汽機車回收廠內 高市警展鷹眼查獲大批槍彈

台灣即新聞 記者 楊金明/屏東報導

高雄市警察局刑事警察大隊(偵七隊)於今(111)年9月間接獲情資,屏東市某林姓嫌犯(男、86年次),現因毒品及槍砲等案件,之前為屏東縣警局查獲移送法辦,並經法院陸續判決確定,目前已在監服刑。惟情資顯示此林嫌仍藏匿有大批槍、彈及滅音器、改造槍械工具,準備於出獄時取用,從事不法情事。經依綜合各項蒐證資訊分析,研判槍彈可能藏匿在前妻名下汽車內,藉以躲匿警方追查,案經報請臺灣屏東地方檢察署列股檢察官指揮偵辦。

經運用科技偵查,發現此車已因積欠稅金及未懸掛車牌占用道路等因素,已被環保局公告,以廢棄物態樣進行拍賣予汽機車回收環保公司。目前正停放在廢棄車廠內,準備進行廢料拆解中(俗稱殺肉),鑒於此批槍彈若於拆解過程中被他人取走,將可能對選前社會治安造成動盪。故專案小組連夜奔趕到達廢棄車場內,惟面對茫茫廢車海中,要如何搜尋該批槍彈真是難題。

就在此際,專案小組發揮團隊精神,分散尋找此車輛,並會同此回收場人員,進行此車特徵解說,逐一鎖定此車輛停放範圍,終於在昏暗夜色中,發現此車竟然堆疊在最下層,並於此車內起獲手槍1枝、彈匣3個、子彈50顆、彈頭及彈殼、彈殼底座半成品175顆、滅音器1枝、火藥及製造工具等證物,全案依槍砲彈藥刀械條例等罪嫌,移送臺灣屏東地方檢察署偵辦。

高雄市刑大為淨化選前治安,全力掃蕩不法槍械,大隊長洪松田呼籲,改造槍械等不法行為,將可能面臨無期徒刑或五年以上有期徒刑,民眾切勿以身試法,警方將持續展現強勢掃蕩作為,積極查緝非法槍械並向上溯源,以淨化治安,保障民眾生命財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.