生命故事講唱會鼓勵兒少重拾生命力量 勇敢面對生命課題

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

縣長徐榛蔚重視兒少福利及教育措施,透過舉辦各式不同的課程與活動拓展花蓮的孩子們更多元、更有展望的生命經驗,同時優化縣內硬體設施場館,全力打造花蓮為福利大縣。花蓮縣政府花蓮市社會福利服務中心於12日舉辦「職涯探索活動方案」,活動現場氣氛溫馨,參與者回響熱烈。

花蓮市社會福利服務中心在服務個案中察覺有一群未就學、未就業的少年少女普遍自信心低落,也缺乏人際互動技巧,同時對生涯感到迷茫。花蓮市社會福利服務中心在活動中特別以生命故事講唱會的形式,邀請原民創作歌手全世煌老師透過分享自身的生命故事,藉此鼓勵可能迴旋在人生十字路口徬徨的孩子們勇於面對現實困境。

縣長徐榛蔚積極推動社福文教相關建設,其中「圖書館新建工程」為國家文化發展重要指標之一,提供完整圖書館機能,並推廣東部圖書資源,有助於提升具文化底蘊的觀光發展;另外,為提供完善的育兒公托與教育環境,並提倡青少年運動,提供完善運動設施,縣府也積極建置整合式之「兒少家庭福利館」及「全民運動館」等一系列公共設施,讓兒童及青少年擁有豐沛的資源與活力的成長環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.