縣長選戰更加白熱化 客家鄉親力挺Kolas

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

台灣客家聯盟今(17)日由理事長、前立法委員蔣絜安領銜,帶領30多位客家社會賢達親自造訪花蓮,全力相挺縣長候選人Kolas Yotaka。Kolas當場宣布,要當一個多元族群縣長,會把花蓮打造成尊重多元文化的環境,讓客語成為全縣暢行無阻的重要語言。

台灣客家聯盟理事長蔣絜安、客委會副主委鍾孔炤、民進黨發言人謝佩芬等人拜訪Kolas競選總部,率領現場客家代表用客語高喊「Kolas當選!」kolas全程用客語發表演說,展現多聲道能力,並教眾人用客語跳「Kolas當選操」,現場氣氛熱烈非凡。

Kolas誠摯的用客語介紹自己的客家經驗。她說,耳濡目染之下從小就聽得懂海陸腔客語、沉浸在客家文化當中。Kolas強調,「語言是文化的根!」各式各樣文化活動必須立基於客語之上,才能讓客家文化不斷傳承下去。而她本人就身體力行、經常說客語,為的就是要彰顯她落實客家文化政策的決心。

Kolas指出,選出一個尊重多元族群的縣長,對花蓮的多族群文化發展有象徵性意義。她要成為一個會講客語的原住民縣長,在花蓮打造多元的文字景觀,例如學習南非的政策,把公部門招牌加上客語、原住民語拼音,讓所有族群都受到充分尊重。

蔣絜安表示,自己和Kolas過去是桃園市政府的同事,分別擔任客家事務局局長和原住民族行政局局長,建立了深厚的革命情感。她向在場鄉親打包票,「以Kolas的高度和能力,絕對會是一個好的花蓮縣長!」

蔣絜安當場贈送Kolas一件台灣客家聯盟的夾克,以此向所有客家鄉親宣示,「她是我們客家鄉親最愛的女兒!」她並在現場熱烈掌聲下,幫Kolas穿上夾克。同時也宣布從現在開始,希望全台灣的客家鄉親,都要打電話給住在花蓮的親友,11月26日票投3號Kolas,並預祝Kolas高票當選。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.