花蓮縣新秀公共托嬰中心開始招生囉

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府委託社團法人中華民國文教產業發展暨補習服務品保協會辦理花蓮縣新秀公共托嬰中心,將於11月18日下午及11月19日上午各辦理一場次招生說明會,歡迎有意願的家長們踴躍參加。

花蓮縣新秀公共托嬰中心此次預計招收32名滿2個月未滿2歲之嬰幼兒,二場次的招生說明會除了說明招生相關規定外,也邀請家長帶著寶貝們一起參觀校內環境及體驗設施,一起了解孩子們的第一所學校。

縣長徐榛蔚為使縣內年輕人「樂婚、願生、能養」,自107年起於花蓮市、鳳林鎮及玉里鎮各設立一處公共托育家園,新秀公共托嬰中心則在今111年10月盛大開幕。針對0-2歲幼童,縣府以「提高生育補助」、「擴大發放各類育兒津貼」、「建構多元托育服務」及「積極布建托育資源中心」4大主軸,建構優質、溫韾的托育網絡,讓家長們能兼顧育兒與事業,全力打造「宜居永續,幸福花蓮」。

這次招生的新秀公共托嬰中心,其經營團隊引進智慧托育,使用智慧床墊,透過AI數據了解孩子的睡眠品質,家長能透過APP等資訊設備隨時了解孩子心跳、體溫及其他成長數據,中心聘請專業、經驗豐富的托育人員及專業教師,讓花蓮縣的小寶貝們在托嬰中心快樂學習、安心成長。

社會處長陳加富表示,縣府致力將花蓮打造成友善育兒環境,減輕家長育兒重擔,於縣內持續建構多元托育服務,提供公共社區托育家園及托嬰中心、居家式托育服務及臨時定點托育服務等各類型托育服務。相關托育資訊可參考花蓮縣政府社會處網站或洽詢花蓮縣政府社會處婦幼科03-8228995。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.