李春女感念父親一生務農辛勞 以父之名捐米做公益

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

家住富里鄉的李春女每當稻米豐收後,都會將自家生產的白米捐給花蓮市公所,和大家分享富里好吃的白米。昨17日下午,李春女再度捐了五十包三公斤白米給花蓮市實物銀行,不過是以父親李金華的名義捐出,原來她的父親日前因染疫病逝,為感念父親一生務農的辛勞,因此捐米為家人耕植福田。

提及父親,李春女語帶哽咽,她說,每一次收割後捐贈白米給實物銀行已經是每年不變的行程,感謝老天爺賜予這期稻米順利收成之外,也希望能盡一點幫助社會棉薄之力,但這次是以父親的名義捐贈,除了紀念父親大半輩子辛苦耕耘,也為了她與兄弟們日日汗滴禾下土,而能以父親名義將白米捐給需要幫助的族群,她相信父親在天之靈對於子女關切善勢的善行一定也是樂見其成。

市長魏嘉賢表示,非常感謝李女士將父親的大愛轉送給弱勢團體,也完成父親生前的心願。花蓮市因太平洋緃谷馬拉松與李女士結緣,樂善好施的她多年前就投入公益行列,感謝她肯定愛花蓮實物銀行創辦宗旨,並以父親的名義投入更多的愛心。

魏嘉賢指出,希望有更多亟需幫助的人在急難時都能受到照顧,因此花蓮市公所無論是過去,現在或是未來都會持續幫助社會的弱勢族群。也歡迎有更多人一起與公部門攜手關懷弱勢團體,豐沛實物銀行的資源。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.