福原國小至警所參訪 萌聲喊出「我要當警察」

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

臺東縣池上鄉福原國民小學近30多名師生,於昨(18)日上午9時浩浩蕩蕩至關山警分局池上分駐所辦理「波麗士職業體驗校外教學活動」,受到副所長黃自成、警員蘇姵尹及所內員警熱烈歡迎,並由蘇員悉心解說警察服制、攜行裝備、巡邏車、機車及酒測器等警用裝備,以及警察工作內容,另外還以有獎徵答與小朋友們互動,淺顯易懂及寓教於樂的方式,對於犯罪預防、交通及婦幼安全宣導大大加分。

首先,員警向學童們介紹警察制服及勤務帽,因為第一次來到警所,每位學童都聚精會神的聽解說,立即學會「如何辨識警察」;接著是學童最為期待的體驗時間,在員警帶領下,至車棚認識「巡邏車及警用摩托車」,並介紹車內的無線電及車頂上的警示燈與蜂鳴器。員警開啟巡邏車及機車的警示燈時,大家都說「好酷唷」!再來聽到蜂鳴器聲響時,學童不僅沒有被嚇到,反而都開心地的拍著手說「好大聲喔」!員警接著說「要回家告訴爸媽,警示燈及蜂鳴器開啟,就是讓大家知道警察要去處理緊急的事故,一定要減速慢行,讓巡邏車或警用機車先行唷」!學童也異口同聲說「好」!

於參訪期間,員警也實施犯罪預防、交通、婦幼安全與撥打110及113等報案專線的宣導。並藉由有獎徵答與學童互動,達到寓教於樂的好效果!大家在警所前合影時,老師問學童以後要做甚麼,學童大聲喊出「我以後要當警察」!最後此次活動就在笑聲及掌聲中圓滿結束。

關山警分局表示,期望透過學校參訪分駐(派出)所的機會,讓大家進一步認識警察,並建立學童法治與交通安全的觀念,習得自我保護的技(能)巧。分局歡迎各級學校向當地分駐(派出)所申請參訪,期能達到「法治教育、向下紮根」的最終效果。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.