還原本色 111年度玉里原住民家政班成果展

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里鎮公所今(19)日上午9時至12時,在玉里藝文中心舉辦「還原本色-111年度玉里鎮原住民家政班成果展」(族語:Nikaherekan no Yen-cu-min cya-cen-pan a demak),以動態活潑的時裝秀以及靜態優美的作品來展示家政班的研習成果,包含傳統竹藤背簍、具原住民元素的改良頭帽、手提包、情人袋、肚兜及傳統服飾等。此外,也盛情展出有氧舞蹈等表演。縣長徐榛蔚、鎮長江東成、立法委員鄭天財(Sra.Kacaw)及副議長潘月霞等也熱情到場,一齊與族人、與鎮民們共同欣賞家政班盛大的成果展演。

玉里鎮公所為了推廣原住民族技藝、技能,提升部落婦女的學習機會,每年皆會補助各部落,讓部落能自行設計、開設相關家政研習課程。除了具傳承部落傳統手工藝的意義,同時也希望促進部落手工藝產業,發掘部落人才。並在近年末之時辦理成果展活動,讓每個部落的家政班大顯身手、展示學習成果。來賓們在輕鬆觀賞之餘,也能使族人們有機會彼此切磋、交流學習。活動現場也安排原住民風味美食、特色手工藝品及農特產品等展售攤位,並發放價值新台幣100元消費點劵,讓來賓可至攤位區兌換消費。 

縣長徐榛蔚表示,今日活動安排了多組歌舞表演,由家政班熱力四射地表演原住民文化、舞蹈及傳唱歌曲,不僅讓與會者們都感受到了歡樂的氛圍,相信大家也充分體會到了原民族群熱情奔放的個性。

鎮長江東成表示,看到鎮內家政班的族人們在農忙之餘,也能聚在一起輕鬆的學習,培養感情、凝聚向心力,心中充滿了感動和喜悅。今的家政班成果展是非常適合闔家觀賞、蒞臨的活動,相信攜手前來的家人、朋友們都很好地共渡了愉快的假期,祝福大家週末愉快。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.