魏嘉賢參加公辦政見發表會 拋十二項政見開創新花蓮

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣議會第20屆議員選舉候選人公辦政見發表會在今19日上午展開,第一選區登記8號的現任花蓮市長魏嘉賢親自到場發表政見,希望用務實的政見內容來獲得選民的支持;他特別強調,在擔任行政首長的這段期間,讓他更加了解行政部門的運作流程,在回歸成為議員擔任監督者的角色時可以更加精準、有效率地與公部門進行交流討論,共同為花蓮縣政努力,為花蓮開創新局。

魏嘉賢今(19)日上午前往參加「花蓮縣議會第20屆議員選舉候選人公辦政見發表會」,首先他提到在擔任花蓮市長期間所兌現的各項政策,包括新興路支線拓寬工程、佐倉公墓遷葬轉型、清潔隊環保示範園區、興建中山風雨球場、城市外交、花蓮太平洋縱谷馬拉松、各學區通學步道、社福關懷與開辦實物銀行、爭取經費興建各部落集會所,加上大受好評的四大親子公園(花崗山戲沙池、進豐親子遊樂園、長頸鹿公園、貓頭鷹公園)等政績,其中花蓮市的道路品質更獲得內政部馬路好行計畫優良獎,以及榮獲第四屆臺灣城鎮品牌獎-形象設計經營獎,都是對花蓮市公所近年來的努力給予最實在的肯定,相信這些成果也是每一位花蓮市的鄉親有目共睹的。

魏嘉賢表示,他每一天所想的都是如何讓這個城市更進步,如何讓在地人認同這個城市,如何讓外地遊客喜歡這個城市,如何讓需要幫助的弱勢朋友能有更多獲得資源的管道。他相信擔任花蓮市長期間所汲取的行政經驗,當回歸問政角色時,絕對能夠更加精準、更有效率地督促縣府完成各項政策推動。

魏嘉賢這次參選花蓮縣議員的政見包括:

1.縮短城鄉醫療衛生差距,提升偏鄉地區就醫品質。
2.促請政府重視全民運動,加快增設各項體育設施。
3.督促政府開發觀光亮點,結合社群行銷發展觀光。
4.推動建立智慧預警系統,有效因應極端氣候傷害。
5.落實推動長者福利措施,保障弱勢團體基本權益。
6.協助地方產業創新發展,提升在地人口就業機會。
7.深耕節能減碳環保教育,攜手維護環境永續發展。
8.監督改善香榭大道缺失,重新省思花蓮城市品牌。
9.協助新住民適應新環境,打造職場生活友善空間。
10.因應少子化高齡化危機,推動長照婦幼福利政策。
11.推動設置智慧交通號誌,提升行車效率減少意外。
12.爭取預算改善警消裝備,保障警消同仁值勤安全。

魏嘉賢強調,「洄瀾新昇,民心啟程」,是他這次參選縣議員的競選口號,他希望能以全新的身分回到議事殿堂,用六年半的行政歷練為議場帶來成熟但不失創新的聲音,更會確實承載每一位花蓮民眾的心聲,共同航向更加幸福的花蓮。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.