Mapolong kita原來那麼好 原創市集進駐花蓮轉運站

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所主辦的「Mapolong kita原來那麼好市集」18日起一連三天在花蓮火車站前的花蓮轉運站登場,魏嘉賢市長表示,為凝聚買氣,原創市集的夥伴成立了小老闆勞動合作社,未來不但會有自己的品牌,也可以在花蓮各地以市集來呈現。原創市集此次由中山公園轉移至花蓮轉運站,以地點的優勢而言,預期將可吸引更多人潮聚集。

Mapolong kita 原來那麼好市集是全花蓮最「原」味的市集,手作攤除了有原住民傳統工藝老師之外,更廣納非常豐富多元的文創藝術青年,市集裡有非常多的在地小農,集中販售他們自己栽種的環境友善作物,並且還有原住民美食及特色伴手禮。而在三天的市集活動裡,還提供最「原」味的市集表演,有原住民舞蹈、原住民歌曲、街頭藝人演唱、管樂演奏及草裙舞等,內容非常精彩。

市長魏嘉賢昨18日下午偕同原行課長姜靜嫻前往市集關切攤商營生,也對攤商成立有限責任花蓮縣原住民小老闆勞動合作社給予高度肯定,他說,攤商若各唱各的調,形同一盤散沙,唯有凝聚共識,才能集結成市。花蓮縣議員魏嘉彥也到場表達關切,肯定花蓮市公所以分享交流的概念,將原住民傳統工藝、農產、文化等帶入生活日常,進而提升部落產業經濟發展。

魏嘉賢市長指出,市公所從110年起一連三年,爭取公益彩券經費補助原創市集的開辦,隨著花蓮轉運站啟用後,透過小老闆合作社的爭取,這個月起除非受到天候不佳的外在影響,均會在週休假期的時間於花蓮轉運站擺攤,36個攤商將會提供各種不同的商品,更有精彩的表演活動。

Mapolong 是阿美語「相聚、聚在一起」的意思,而Kita 則是「我們」的意思,Mapolong Kita 指的是我們非常開心的見面聚在一起,這也是Mapolong kita原來那麼好市集的主要訴求與主題。錯過18日活動的朋友,可以在19日至20日下午四點至晚上八點前往火車站前,歡迎大家一起來相聚歡樂。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.