吉安鄉再爭取國教署千餘萬耐震工程補助 游淑貞提升鄉幼環境設施為學童安全把關

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

教職養成的鄉長游淑貞為建構鄉立幼兒園的安全學習環境,積極向上級單位爭取各項改善工程建設經費並配合編列鄉預算,共投入新台幣近1,400萬元,進行建築結構擴柱補強、溝蓋改善、增設遊戲沙坑、外牆景觀維護、設施設備汰舊換新等工程。鄉長游淑貞在建設課長吳印浴陪同下親自多次前往會勘,掌握每階段工程進度,同時為施工期間全園師生的安全性嚴格把關。

重視校園環境安全的鄉長游淑貞,在審慎評估與擘劃下,率先針對使用年限逾三十餘年的校舍建物,啟動耐震補強工程,採取剪力牆及併柱補強方式進行修復補強,打造更安全的學習環境,並在不影響園生教學作息與使用需求下,針對三棟校舍展開輪流施工作業,工程自9月份開工,預定將於112年6月份完工。

為維護全園師生的教學品質與人身安全,公所團隊已提前與施工單位達成共識,不僅於施作前先匡列園區範圍,以利師長安排教學,避免受到噪音影響,同時也優先設置施工專用出入口,並要求工程人員佩戴識別證,嚴禁非工程相關人員任意進入校園。

此外,鄉立幼兒園已陸續完成更新園區內水溝蓋、冷氣及教學用投影設施設備、外牆景觀維護整新粉刷等工程項目,全面性優化學童上學環境。而近期亦成功爭取議員建議款,將投入園內遊樂設施增設沙坑工程,讓孩子們享受玩沙的樂趣,同時增進觸覺感官與創造力發展。

鄉長游淑貞表示,面臨少子化問題影響,公所致力以創新教學提升教學品質,同時在上級單位的挹注,以及在地鄉親的認同下,展開前瞻性的願景規劃,期盼於幼兒園北側建設融合原客族群、親子共學的「拉拉耙耕讀館」,增進整體友善教育資源,營造吉安鄉多元創意新亮點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.