美崙浸信會舉辦豐年節活動 徐榛蔚感謝鄉親的付出

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮美崙浸信會今(20)日盛大舉辦豐年節活動,邀請原住民弟兄姊妹歡慶豐年,縣長徐榛蔚在原民處長陳建村的陪同下出席,感謝鄉親為花蓮這片土地的努力與付出。

縣長徐榛蔚首先以熟練的族語向眾人致意,她談到,每一天都充滿感謝,我們擁有乾淨的陽光、空氣、水,這些都是得來不易,自來水公司接管延管方便我們水龍頭一開就能使用,而山邊部落的居民所使用的簡易自來水,在天災發生後辛苦的巡水員們要到水源頭去檢查管線狀況,所以有很多的方便我們都要由衷感謝。

徐榛蔚縣長指出,感謝大家一起為花蓮這片土地努力,我們的生活也因為上帝的祝福,給與我們最大的力量,讓我們還在呼吸的時候都心懷感激之意,就像布農族講到「Uninang mihumisang!」 就是一個感謝,讓我們將花蓮的美好,還有一切榮耀歸於主。

活動中可以看見弟兄姊妹盛裝出席,身著原住民傳統服飾展現對主的感謝與文化的傳承,徐縣長也身披情人袋,表達對族群文化的敬意。現場眾人不只齊心敬拜讚美,精彩的表演節目與大地遊戲,讓大朋友小朋友個個玩得不亦樂乎。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.