花蓮縣府攜手茶農、咖啡農 南港展覽館全力行銷精品農業

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

2022台灣國際茶業博覽會與咖啡展11月18-21日在南港展覽館盛大登場,花蓮縣政府帶著縣內茶農、咖啡農們一同北上參展。縣長徐榛蔚表示,歡迎北部、西部喜歡花蓮蜜香紅茶、花蓮精品咖啡的朋友們把握機會,到南港展覽館感受花蓮農業的純淨美好!

縣長徐榛蔚表示,花蓮位於北緯23.5度的北回歸線上,擁有得天獨厚的種植環境,純淨的水資源、豐饒的土地、宜人的氣候,加上農民的用心栽培,使花蓮的蜜香紅茶與咖啡豆兼具山與海的菁萃,花蓮縣政府致力行銷推廣花蓮蜜香紅茶與花蓮精品咖啡,透過辦理評鑑比賽,讓專家學者給予農友們指導,農友種植技術逐年提升之際,花蓮蜜香紅茶與花蓮精品咖啡更是成為消費者的首選!

徐榛蔚縣長指出,花蓮蜜香紅茶己是茶業界新寵,在縣府強力推展下,茶園面積逐年增長,創造茶農許多利潤與就業機會,經由專家評審的評鑑,茶農間相互品質競賽,進而持續提升競爭力,增加茶農收益。而花蓮精品咖啡評鑑,迄今已邁入第六屆,花蓮縣政府積極輔導在地咖啡農友,聘請專業技術人員協助,開設咖啡相關課程,並引進咖啡師鑑定制度、委託專業咖啡鑑定團隊辦理精品咖啡評鑑等,希望花蓮精品咖啡的品牌建立能更加成熟並廣為人知。

徐榛蔚感謝花蓮農友們全力行銷花蓮優質的蜜香紅茶和精品咖啡!藉由展覽活動,讓全台、甚至國際的消費者與買家能近距離品味花蓮農業的純淨美好,進而種下未來和花蓮農業合作的種子。這次「2022台灣國際茶業博覽會-花蓮館」位於南港展覽館1樓J124,參展農友包括,東昇茶行、嘉茗茶行、清風茶行、瑞穗鄉農會、伊禾茶茶園、露予莊園、小帽子工坊、旦茶六十;「2022台灣國際咖啡展-花蓮館」位於南港展覽館4樓L610,參展農友包含:馬耀咖啡、鄉庭有機咖啡莊園、木宣咖啡、917農場、瑞穗石柱咖啡、公主咖啡、西麓武嗨-法拉斯有機、騰燕有機農場、阿金莊園及都好咖啡等10家。

徐榛蔚說,為了能讓更多民眾深刻了解花蓮縣蜜香紅茶與精品咖啡的故事,展覽期間安排了多場次的課程活動,更由農友親自上台推介,花蓮縣政府同時準備了豐富的打卡禮、滿額禮和抽獎禮,全力為農友的買氣加持!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.