Kolas 「擋不住的團結」造勢大會 世代要交替「不要花蓮國」

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka今(20)日舉行「擋不住的團結,榮耀花蓮」造勢大會,宣示這次選舉是一場「勇敢的運動」,花蓮人要透過這場運動進行世代交替、淘汰夫妻輪流執政,讓外界知道,「我們不要花蓮國,我們要做自己的主人!」

Kolas今日下午在花蓮市自由廣場舉辦造勢大會,現場湧入超過兩千名支持者熱情相挺。副總統賴清德、農業委員會主任委員陳吉仲、立法委員趙天麟、原住民族委員會主任委員夷將•拔路兒、民主進步黨副秘書長林飛帆…等人紛紛登台演說,駐美代表前花蓮縣立法委員蕭美琴也透過預錄的影片向花蓮鄉親們全力拉票,呼籲曾經疼惜她的花蓮鄉親一定要支持Kolas。Kolas則帶領全場高喊「擋不住的團結!榮耀花蓮!」,紅色的競選旗幟滿場飄揚,激昂的氣氛展現了花蓮鄉親渴望改變的決心。

Kolas表示,「我們要當自由人,要自由地吶喊!我們拒絕十三加四!我們要有自由呼吸、自由投票的權利!」她說,花蓮人渴望世代交替,但不能只有某一家人世代交替。她批評,一對夫妻在花蓮輪流執政了13年,如果今年自己沒能勝選,大家要忍耐的不是再一個4年,而是再一個8年、再一個16年,「先生做完太太做,太太做完先生做,可能孩子還要再做」。

Kolas指出,過去10年來,大家紛紛逃離花蓮,淨移出人口超過了一萬人;花蓮家戶所得全國倒數第三;縣府從2016年起承諾建設62座部落集會所卻大多數都跳票,這些都是大家對夫妻輪流執政忍無可忍、拒絕成為花蓮國國民的原因。

Kolas強調,她和鄉親們一樣,眼睛張開時就看見稻田、油菜花、金針花,看見我們的土地。她說,我們希望下一代過得更好,希望這塊土地可以養育我們的孩子,因此,當對手不願參與政策辯論、還強迫花蓮人吞下他們出抬的所謂「五星級政策」,花蓮人就要勇敢告訴他們,「我們不是你可以隨便擺布的人,我們是無懼之人,因為我們是花蓮的主人!」

Kolas說,在這場「勇敢的運動」當中,每位花蓮鄉親都是運動員,過去幾個月以來的努力已經證明,花蓮的公民力量還在,並且將能夠打敗威權、打敗腐敗,用榮耀取代灰暗的花蓮。她呼籲民眾,把Kolas的旗幟、標語勇敢地貼在門口、窗台上、陽台上,告訴所有榮耀花蓮隊的支持者,「我們是同一國的」。

副總統賴清德致詞時表示,這是一場「打破傅氏王朝夫妻輪政的運動」,而Kolas在過程中展現出無懼的勇氣和高貴的情操。他說,在2018年花蓮大地震期間,Kolas親臨震災第一線,要求他協助解決花蓮各種災情;而在平時,Kolas則督促行政院擬定政策將花蓮許多老舊蹲式廁所改善翻新,解決鄉親的生活困境,展現了她對花蓮無私的愛。

賴清德指出,身為原住民的Kolas如果能當選花蓮縣長,將如同歐巴馬成為第一位美國黑人總統、印度裔的蘇納克成為英國首相、蔡英文當選台灣總統一般,象徵了台灣族群和性別平等,社會的包容進步。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.