光復鄉辦公大樓落成啟用 徐榛蔚見證地方建設里程碑

台灣即新聞 記者 楊金明/光復報導

地方鄉親期待已久的光復鄉公所新建辦公大樓今(21)日正式啟用,並盛大舉行啟用典禮,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、光復鄉長林清水及與會貴賓共同揭牌,歡喜迎接地方的喜事。縣長徐榛蔚表示,嶄新的辦公廳舍供民眾友善的洽公環境,提升鄉政競爭力,縣府與各鄉鎮市公所齊心協力,積極推動地方建設,進而擘劃全縣平衡發展。

縣長徐榛蔚表示,行政事務的經驗只有累積沒有奇蹟,鄉鎮公所的預算編列及政策擬定,必須經過一定時間的歷練與成熟圓融,才有辦法推動。光復鄉公所的辦公廳舍的整建,由內政部補助新台幣五千兩百多萬,花蓮縣政府及鄉公所自籌將近兩千萬,光復鄉長林清水、前鄉長謝忠淵及鄉代表會的努力與支持下,投注大量心力和精準評估,即使面臨物價調整,鋼筋與人力成本增加,最後仍順利落成啟用。而今111年有卓溪鄉、光復鄉兩個鄉公所的大樓改建落成啟用,未來仍有許多建設要推動執行,感謝所有鄉親長輩支持花蓮縣政府及鄉鎮市公所施政,讓花蓮縣持續大步向前邁進。

今日與會貴賓冠蓋雲集,包括立法委員傅崐萁、鄭天財服務處、陳瑩服務處、內政部民政司副司長鄭英弘、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、花蓮縣議會議員賴國祥、蔡依靜、光復鄉民代表會主席鍾玉清、副主席蔡智輝、多位前鄉長、代表、村長、部落頭目到場觀禮。

光復鄉公所新建辦公大樓為地上四層的廳舍,土地面積2,468平方公尺、建築面積893.39平方公尺、總樓地板面積1355.69平方公尺,工程總經費約8,162萬,嶄新大樓提供光復鄉親友善便捷服務,讓民眾享有更優質的洽公環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.