游淑貞規劃新增多處親子遊樂設施 打造各社區老幼共融休憩公園

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉長游淑貞為福興村內增設親子遊樂設施公園工程進行現地會勘。她表示,自上任後,接獲許多家長反應,期待多增設鄉內親子遊樂設施,因而陸續規劃完成希望公園、榮安公園的修繕優化建設,進而滿足鄉親需求。而這次特於福興村吉安創客棧後方綠地,新闢一處親子共融遊憩空間,完工後將成為鄉內又一「溜小孩」的好去處。

為開闢鄉內親子樂活公園場域,鄉公所運用吉安創客棧後方綠地,新增拱型鳥巢鞦韆、大型組合遊具及綜合攀爬架等遊具設施,並以保護孩童安全為首要考量,於地面鋪設符合法規之彈性安全地坪,而周邊也將進行草坪補植及花卉養護;未來開放使用後,將配合吉安創客棧的各項活動及園區內既有體健設施,共構吉安鄉祖孫、家庭樂活共融的新熱點。

福興村長黃駿緯表示,原先了解鄉親的需求後,成功向張正治、林源富及黃馨三位議員爭取共新台幣100萬元建設經費,因公園設施所需建設款項龐大,特別感謝鄉長游淑貞籌措所有不足經費投入建設,總工程經費達274萬餘元,讓整體遊樂設施完善升級。

鄉長游淑貞表示,鄉公所團隊將持續於鄉內尋覓場地、續爭取上級補助建設,打造大型主題式共融公園,同時運用鄉預算自籌投入小區塊的遊樂設施建設,讓吉安鄉各社區公園成為親情共融最好的樂活宜居之地。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.