全人照顧良醫-花蓮慈濟醫院梁忠詔醫師 榮獲26屆身障楷模金鷹獎

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府社會處長陳加富於今(22)日前往慈濟醫院頒贈紅榜恭賀榮獲第二十六屆身心障礙楷模金鷹獎得主梁忠詔醫師,花蓮縣政府肯定梁醫師視病如親,多年來致力帶領跨團隊,提供適切的專業醫療。

慈濟醫院復健科梁醫師,始自85年來即積極帶領早療團隊走入偏鄉部落探訪發展遲緩兒及其家庭,目前梁醫師仍積極在第一線參與花蓮縣脊髓損傷福利協進會探望、關懷傷友的居家復健與褥瘡預防等照護。在蹲低、親切與孩子及病友互動的身影背後,鮮為人知的另一面是,梁醫師罹患小兒麻痺。更以積極正向態度及堅定的步伐,克服身體上的不便,影響著身邊的每個人。

梁醫師整合各專業團隊服務,專注於服務對象與照顧者的需求,以身作則帶領慈濟醫院復健醫學部兒童復健發展團隊獲得 97 年度的「國家品質標章獎」,及98年帶領復健醫學部團隊獲得「身心障礙職務再設計競賽」,尤其於提升復健治療效果上貢獻良多,感同於早療黃金治療重要性更投入兒童早期療育的領域,於104年獲得第10屆「早療棕櫚獎」。

梁醫師待人謙和、勇於任事,稟持施比受更有福的理念,深刻理解身障者壓力不僅來自身體或心理,也可能來自家庭、社區甚至社會。長期擔任花蓮醫師公會理事長、中華民國早期療育協會常務監事、花蓮縣身心障礙者權益保障小組委員、花蓮縣身心障礙者需求評估專業團隊委員、花蓮縣特殊教育學生鑑定及就學輔導會委員等職,選擇在政策面或執行法制面向,以不同角度審視問題,並積極提出建言,為身心障礙者權益倡議。花蓮縣政府義廣納其專業智識,以營造友善、平權的幸福城市。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.