龔文俊勢要尋回玉里競爭力 首推醫療絕對要提升

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

111年五合一選舉已進入倒數的階段,白熱化的選戰讓各位候選人不但是體力上的超透支,更是腦力激盪的極致表現。玉里鎮長之爭,二位候選人對玉里未來發展與施政方向都有極為明確的定位新方向,就看鄉親要如何運用智慧選出能做事、會做事、真正有實力的鎮長人選。

龔文俊,是一位獸醫出身的農業奇才,歷經玉溪地區農會總幹事、花蓮縣議員、玉里鎮長,在位期間做甚麼像甚麼,功勳卓著讓他廣結了許多好人脈。龔文俊表示,我不是一個完美的人!但我不願看到我的家鄉停滯不前進!更不願看到有心為玉里努力的公所員工沒有方向且不安!所以為了玉里未來進步和突破,他毅然決然的再次參選玉里鎮長。

八月間,龔文俊提出了振興玉里三方略,首要就是推動玉里醫療再升級。台灣由於社會變遷少子化的影響進入「超高齡」社會,尤其玉里鎮為求生活離鄉工作導致「老孤、幼單」嚴重。政府意識到而推出「長照2.0」,為了實現在地老化,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務,普及照顧服務體系,建立以社區為基礎的照顧型社區,期能提升具長期照顧需求者與照顧者的生活品質。但是,位在玉里鎮的臺北榮民總醫院玉里分院、衛生福利部玉里醫院一直以來不但是全國且是全東南亞最大之「精神安置療養」院所。

玉里鎮的三大醫院:臺北榮民總醫院玉里分院、衛生福利部玉里醫院及慈濟醫院玉里分院倘若能夠強化ㄧ般民眾專科設施及醫療照護的建置,這不但能夠造福在地玉里鄉親,且能牽動周邊鄉鎮對於玉里的依賴性與需求性,玉里鎮位於從北起花蓮市南至台東市的中間點,這約170公里的路途,只有玉里有大型醫院,提升玉里醫療絕對符合公平、正義之原則,相信因為醫療的升級能讓玉里的百工百業受惠,且能有助於玉里經濟的發展。雖然三大醫院的稅收無法進入玉里鎮公庫,但是因為升級後所帶動的在地就業及消費機會,肯定能讓玉里再度繁榮。

醫療升級經費從何來?衛生福利部有頒布「醫療事業發展獎勵辦法」,其中就是針對緊急、重症醫療資源不足地區的各項人力、設備、醫療照護服務等等的補助。如果能夠爭取這個獎助金來提升三大院所執行家戶和醫療診治功能,相信是鄉親之福、老幼之幸,且能有效降低減少轉診的頻率,更是玉里經濟競爭力提升的機會。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.